【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(4ページ目)

個性豊かな登場人物達

登場人物達が個性豊かで、人事担当の久我さんのマシンガントーク振りには驚かされる。
    あの長文台詞を表情1つ変えずに言える唯一の逸材でしょう(笑)

シンプルに

社内問題をサクサク解決していく!と思いきや結構話が複雑で。そこに、リアリティを感じるといえば感じる。気晴らしに読むにはちょっと長い。

by watosh

会社の闇を暴く

あまり仕事が出来るとは言い難い女性社員の不正昇給を発端に、『会社の闇』が様々に暴かれていく話です。
    人事・久我さんは優秀で不正を許さない女性社員ですが、なかなか闇は深く。誰が味方で誰が敵なのか、まるで推理小説です。
    …こんな会社は御免だと思うけど、是非久我さんには頑張って欲しいところです☆

面白いです!

ただの不倫がバレる話かと思いきや他にも事件を匂わせてるところがなかなか気になってついつい読み続けてしまいました( *´艸`)

リアルにある

こんな上司居そうだけど久我さんみたいに正義感のある平社員がいたら、心強いだろうなぁ。
    自分の都合で欠勤する人のフォローをしてる職員への声かけとか最高です。

面白い。

無料でいっぱい読みました‼️読み始めたら止まらない‼️職場のあるあるというか、社内の裏事情はほとん共感できる部分がいっぱいあり、楽しく読まさせてもらいました。展開も面白くて、この先も続くようなので、ボチボチ読んでいこうと思っています。

本当に面白いです!次はどうなるのかってめっちゃ気になります〜結局不倫は良くないですよねしかも社内政治は最悪です

リアルで面白い

会社内で起こるさまざまなトラブルを、人事部社員の久我ありさが調査して解決していく。社内のやりとりや登場人物の設定がリアルで、ミステリー要素もあり面白いです。欲を言えば1話がもう少し長いと嬉しい!

by tomj

面白いです。社内の人事が社員の悪事を暴き解決していく
    一筋縄ではいかない展開にハラハラもしますが、今後の展開が気になるのでまだ読みます

わかりやすい

最初、なんだ!?って思ってたぶりっこちゃんがどんどん成長していって…意外な一面見せてくれて。
    それ以外のストーリー構成も面白いけど、やっぱり飯田さんがすごく好きになった!!

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,415件