おるしなすおるかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 39件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

女子なら1度は憧れる学園生活

憧れの高跳び選手・佐野を追いかけ、はるばるアメリカから単身で男子校に編入してきた瑞稀。
    性別を偽っての佐野と同室寮生活!自分が女性であることを隠す瑞稀だけど、あっさり佐野にはバレてしまい…🤭一生懸命で前向きで少々危なっかしい瑞稀と、そんな瑞稀に密かに惹かれていく佐野にキュンキュンすること請け合い!
    瑞稀を取り巻く人達みんな個性豊かで、きっとお気に入りの1人が見つかるはずです😆

こんな素敵な嫁入りなら😌

主人公は元華族のお嬢・蘭子さんと、逞しくカフェーの女給として働く彼女の日々に突然現れた年下御曹司の婚約者・耀一郎さん😆
    最初は全然結婚に乗り気じゃない(なんなら破談でいいと思ってた🤣)蘭子さんだけど、分かりにくいながら蘭子さんを大好きな耀一郎さんに少しずつ関係が変わっていく様子が微笑ましいです✨
    時代が時代なので、2人の進展も焦れったくもありますがとても好感が持てるお話です🍀

源氏物語を読む前に

言わずと知れた『源氏物語』を現代版絵巻にして読ませてくれる作品です。
    大和和紀先生に生命を吹き込まれた光源氏をはじめ、様々な登場人物達に心奪われ、全巻読破しました。
    高校時代の古典の先生が「とても分かりやすく、原作に忠実に『源氏物語』を描き出している」と推していたのが嬉しかった記憶があります。
    古典に苦手意識のある方には是非読んでみて欲しいです。

愉快痛快な紅緒さん

大和和紀先生の名作と言えば!です✨
    ハイカラ女学生の紅緒と婚約者・伊集院忍少尉とのラブロマンスですが、とにかく面白いです🎶
    様々な試練が2人に訪れますが、力強くしなやかに(ギャグも沢山交えつつ)、相手のことを思いながら乗り越えていく様子は何度も読んでも飽きません😆
    大和先生、こんな素敵な作品を送り出して下さってありがとうございます✨

会社の闇を暴く

あまり仕事が出来るとは言い難い女性社員の不正昇給を発端に、『会社の闇』が様々に暴かれていく話です。
    人事・久我さんは優秀で不正を許さない女性社員ですが、なかなか闇は深く。誰が味方で誰が敵なのか、まるで推理小説です。
    …こんな会社は御免だと思うけど、是非久我さんには頑張って欲しいところです☆

賢く強く

一夜限りで皇后の座を追われたアステルとその時授かったテオール、そして皇帝カイゼンのお話☆
    政治の世界に巻き込まれないよう、テオールの正体を隠し通したいアステルの立ち回りにハラハラしたり、その肝の座り方に感心したり☆
    カイゼンとアステル、それを取り巻く人達の思惑にドキドキします!

過去を乗り越えて

向坂さんが抱える過去の傷は重くて深くて、『幸せ』になることに後ろめたさを感じるのも無理はないかな…と思ってしまうけど☆
    向坂さんの苦悩、そしてそんな向坂さんを好きになったなほの苦悩が切ないです🥲

きっと幸せに

『異能を持たない』と虐げられてきた美世。
    最初は表情も虚ろで、下を向いてばかりだった美世が清霞と出会い、その愛情に触れ、少しずつ変わっていく様に心打たれます。
    是非2人には幸せになって欲しい✨

噛み合わない2人だけど気になる!

足が不自由な令嬢クロエと、俺様で意地悪な印象のデミアン公爵。
    最悪の出会いから始まる2人の関係がこれからどんなふうに変化していくのか、無料配信分を一気に読み切るくらいには気になっています✨

ひとつ屋根の下

谷地君みたいな彼だったら幸せになるだろうな・・とほっこり読み進めてしまいます🍀
    歩の弱い部分をしっかり受け止めて癒やしてくれる谷地君、最高です✨