みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

すっきりします

テーマごとに解決するたびにスッキリします。また、それぞれのきやらくたーがわかりやすく、自分の周りの誰かと被る感じが、物語をさらに面白くしているようなきもします。

リアルで面白い

会社内で起こるさまざまなトラブルを、人事部社員の久我ありさが調査して解決していく。社内のやりとりや登場人物の設定がリアルで、ミステリー要素もあり面白いです。欲を言えば1話がもう少し長いと嬉しい!

by tomj

ある職場

初めのほうがストーリーはわかりやすかったけれど よく読まないと人物設定がわからなくなってしまいそうです。アクションが少なくて つぶやきばかりのお話なので 都会の職場ってこんなの?なの?まあ こんな漫画もあるさ、かな?

社内探偵

うちの会社にもこんな制度欲しい~って読んでます。
    最初は同調してイライラしましたが、登場人物が変わっていく様も面白いです。

なかなか面白いです

読み始めの時は、すぐに結論がでるのかなぁと思ってたけど、途中からどんどん深まってきて楽しくなってきました。次の話が気になって仕方がないです!

大奥はどこにでもある

視点を人事部に置いたのはおもしろい。
    社内の人間関係の揉め事は、どの会社にも当たり前に存在するし、実際それが当たり前になっていて皆が諦めながら働いてる。
    自分が大奥の嫌がらせにメンタル病んで退職したことがあるので、読んでて「あるあるある」と共感できる部分が沢山あった。
    先が気になってついつい読み進んでしまう。

面白いです。社内の人事が社員の悪事を暴き解決していく
    一筋縄ではいかない展開にハラハラもしますが、今後の展開が気になるのでまだ読みます

わかりやすい

最初、なんだ!?って思ってたぶりっこちゃんがどんどん成長していって…意外な一面見せてくれて。
    それ以外のストーリー構成も面白いけど、やっぱり飯田さんがすごく好きになった!!

おもしろすぎる!!

こんな仕事あるのかなぁー。私も人事だったけどこういうのはなかったなぁ。続きが気になってどんどん惹き込まれる…

こんな漫画のどこがいいんですかね
    ちっともおもしろくないです
    二度と読みたくありません!!!!!!!

by Stobery
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,891件