カッコ良いい

久我さん、カッコ良いい!!
    プライドを持って働く様子が痺れます。
    ここ数年、仕事に疲れ気味だけど、もう一度頑張ってみたいと思わせてくれて、ありがとう。

社内不倫している二人を成敗してって話かと思いきやそれだけじゃなく、社内の裏側で渦巻いている問題に突っ込んで、誰が良い人なのか、果たして良い人っているんだろうかと思いながら読んでしまう

広告で

広告で見て、面白そうだと思って読みました!
    絵は個人的は微妙でしたが、逆にそれがストーリーに合っていて良かったです!
    どんどん追い詰めていくところが面白かったです。

お仕事漫画としてはなかなか

絵は丁寧で見やすい。
    描き分けは凄くうまい訳では無いが、このストーリーには細かい描き分けなくても大丈夫でしょう。
    続きが気になる。

ドラマ化して欲しい

これはドラマにしても面白いと思います。
    話が地についていて、本当にありそうなリアリティのある話です。
    言葉使いも奥深くて、読んでいて勉強になります。

久我さんが問題解決すると次の話に進むけど、はじめのイラッとするキャラだった飯田さんが今は一之江課長に負けず、認めてもらおうと仕事をしているところが時々でてきて、話のポイントにもなり面白い。

わかるー!

働いたことのある女性なら、誰でも、わかるー!これあるーーー!と思わせる内容がたっぷりのさくひんです!とても、楽しい!!

初めはつまんないと思っていましたが読んでいるうちに面白い。いつのまにかハマります。フィクションなんだろうけどノンフィクションのような気がする。。

ドラマ化してもいけるかも?

ストーリー的にはドラマ化しても面白く見れるかも?俳優や脚本でどう転ぶかわかりませんが楽しめると思います。ドラマ化されればの話しですけどね~

迷走中?

大枠があった中で、いろいろな仕掛けをしているストーリー構成というよりは、他の方も指摘している通り、無理やり一話一話を伸ばしているように見えます。

人事部に所属している主人公が、会社の同僚(それほど親しくもない)を自宅に読んで作戦会議するというのも現実味を感じられなかったです。

セリフが異常に長いページや登場人物の顔がみな同じに見えるので、途中から読むのが苦痛になり、購入には至りませんでした。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全11,014件