社内探偵
    現実の世界でも、不正を暴いたり、業績を上げたりするために、いるんだろうなあ
    でも、心理的にきついでしょうね

社内ネタ良き!

どこの会社にもいそうならうざ女子がいて、親近感をもてて読んでて面白いです!
    社内探偵がほんとにいたら助かる人多そう。

リアルな事情が面白い

善悪で分けていた人たちにもそれぞれの事情があって勧善懲悪のみにならないところが面白い。複雑な絡み合いもあってどのような結果が待っているか期待してしまう。

お気に入り

登場人物がそれぞれ個性があってストーリーも面白い!顔が似てるのに、きちんと判別できるから絵のタッチも上手いと思ったw

ちょっと複雑

もう少し短い話数で解決していくと思っていましたが、途中からあまり話が進まない感じ。
    自分の勤める会社でも、こんな事起きてそうだなーと思って読みました。

キレキレ!

社内情報ならお手のもの。クールに振る舞い人に近づくのが上手い。きちんとみてくれる人がいるって安心するだろうなー

面白かったです。

普通に面白かったです。あれだけ仕事しない女の子が途中で良いやつに改心すんのはあんまりリアリティーないなとは思いましたが、話が淡々と進んでいってつい読んじゃいます。

by MMTO

タイトルにひかれて

何か事件とか、謎解きとかの話かな?と思ってました。
    全く違う社内の問題解決の話でしたが。
    私の職場は少人数だから、大きな問題はないけど。
    大企業って、大変そう。

どうなるのか

とても気になる話です。
    誰が黒幕なのか、味方が敵だったり、敵だと思っていた子が良い子だったり。
    案外実際の会社内の人間関係も多かれ少なかれこういうところがあるのかもしれません。

81話まで読みました

主人公の久我さん、三屋人事部長に負けるな!
    思ったより評価が低いのは、現実的な話だからかな。
    (^o^;)
    私は、この漫画は面白いと思う。
    辞めさせるのは簡単だけれど、部署替えをしたり、その人を活かせる職場を考えることも大事だと思う。
    現実には、えばっているだけで仕事が出来ない人もいるし、一緒に仕事をしたくないなという人もいる。
    でもいい人もいるし、見習いたいと思える人もいる。
    自分に置き換えて考えるとこの漫画はとても楽しいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全10,939件