みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

初めはつまんないと思っていましたが読んでいるうちに面白い。いつのまにかハマります。フィクションなんだろうけどノンフィクションのような気がする。。

ドラマ化してもいけるかも?

ストーリー的にはドラマ化しても面白く見れるかも?俳優や脚本でどう転ぶかわかりませんが楽しめると思います。ドラマ化されればの話しですけどね~

迷走中?

大枠があった中で、いろいろな仕掛けをしているストーリー構成というよりは、他の方も指摘している通り、無理やり一話一話を伸ばしているように見えます。

人事部に所属している主人公が、会社の同僚(それほど親しくもない)を自宅に読んで作戦会議するというのも現実味を感じられなかったです。

セリフが異常に長いページや登場人物の顔がみな同じに見えるので、途中から読むのが苦痛になり、購入には至りませんでした。

闇が深いです。解決したかと思えばまだ黒幕がいそうで、会社的にもそこで働く個人も色んな意味でブラックな部分が面白いです。

by tmaj

最初は飯田さんにもやもやとしてたけど、久我さんと関わり周りとの関わりや仕事もこなし変化しましたね。面白かったです!
    しばらくお休みしててまた無料が始まり読んでいます。
    久我さんってすごい方ですね!
    でも人事ってそこまでしなきゃなの?と思いつつ楽しく読んでます。

社内探偵

男性に色目を使うあざとい飯田。正義の仕事を貫き通す人事の久我。どちらも嫌われることなどお構いなしに自身の道をいく。その中でも様々なことがおこり、振り返ることもありながら展開が進んでいき、次へ次へと読ませていただいてます。人の目や失敗を恐れ、ビクビクしている私は彼女たちのようなぶれない方々が羨ましい限りです。

毎回楽しみにしてます。会社での不満などを解決していくところや謎ときのような要素もあって続きが気になります

会社あるある

社内のもやもや、この久我ありさが潔良ーく
    裁きます!
    会社あるあるで、毎回楽しみ〜!
    あるあるのみなさ〜ん、ぶった切られないように…ご用心

ほんと探偵!他の方も書かれていますが社内の人事部の探偵ものって設定がよいですね。登場人物の気持ちもありきたりではなくておもしろいです。

もう少しスピード感を

総じて面白い!
    企業モノはもっと大々的なトラブルをストーリーにする事が多いけど、人事というしこりの残りやすいテーマを題材にしてるのは秀逸。
    話しの展開が遅く、毎回とは言わないまでも、2話に一度は新しい展開がある位のスピード感が欲しいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,977件