みんなのレビューと感想「マダム・プティ」(ネタバレ非表示)

面白くて、最後までよんじゃいました。万里子がカッコいい。真っ直ぐで好奇心旺盛で、無鉄砲。関わった人みんなに愛される万里子が最後に幸せになって良かった。実際にいたら振り回されて疲れそうだけど。
    他の人も書いてたけど、しゅん様が許せない。いくら万里子が強くても、まだ十代で、愛する人を亡くして異国に1人放り出される辛さをかんがえて欲しかった。絶対しゅんは不幸になって欲しい。

登場人物たちの情の深さに
    泣けました。

ストーリーの展開は予想外で
    まさかこうなるとは、という
    意外性があった。

主人公のこと、
    最初から途中までは
    あまり好きじゃなかったけど
    読み進めていくうちに
    どんどん好きになりました。

主人公の切なく苦しい感情だったり、
    周りの人間の持つやさしさが
    心に染みてくるので、泣けます。

評価が高いのでとりあえずお試し読みの途中です。旦那に置き去りにされた幼い主人公が、これから訪れる不安や絶望をどう乗り越えて行くのか?興味深い作品ですね。ストーリーの流れも良くて読みやすいです!

題名は聞いた事があったのですがなかなか読めずにいた漫画。想像とだいぶ違いましたが面白かったです。序盤に主人公に酷いことをした奴が普通に許されてる(?)感じなのにはもやりましたが。

by m0d

おもろい

昔から少女マンガにはお転婆で素直で行動力のあるヒロインはたくさんいるけどさ、万里子のように頭脳明晰なタイプは見ないので新鮮でした。

なんと!

最初から、なかなかヘビーな設定ですが、楽しめます。
    推理小説っぽいストーリーもあり、
    読みごたえ抜群です。

気づけば

読みこんでしまう。読めば読むほど引き込まれる作品でした。ニーラムがどんどん好きになりまりこも素敵すぎた!

まりこさんが

まりこさんのバイタリティが凄い。ニーラム王子とうまくいってほしい。幸せになってほしい。パドムさんにも

よかった

最初は、タイトルや表紙のみの印象から気軽に読み始めましたが
    途中からお話しにどんどんひきこまれました。

絵が可愛くて好きです。少女漫画たくさん読んでいたけど最近全然読めてないので時間の許す限りたらふく読みたいです