みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料23話分を読ませて頂きました!
    絵の雰囲気を含めてゆるく描かれているのですが、クラスの子達からあんな風に言われたら辛い。でも転校生は良い意味で空気を読まず、なおかついじめの嫌な言葉をポジティブなものに変えていく。もしいじめられていたとして、こんな子が身近にいたらどんなに心強いだろうか。こんなにも自分を肯定する以上の言葉をくれる存在は子どもだけじゃなく、大人になってからだっていたら嬉しいと思う。

心が温かくなります

どんな言葉でもプラスに替えてくれる、そういう存在が近くにいてくれると、心が温かくなりますね。転校生、私も見習いたい。

ただただ可愛い!
    いじめっぽい感じがあるお話なのに転校生の高田くんの言動で癒されるし、楽しく幸せな気持ちで読めるのがすごい。お姉さんのキャラも素敵です。

高田くんいいよね。

ど天然な高田くんにひたすら救われる系の話。
    なんで西村さんがいじめられるのか全然わからない。高田くんの言うようにめちゃくちゃかわいい女の子では?
    高田くんのおかげでだいぶマイルドな漫画になってるけど冷静に考えるとクラスメイト全員が西村さんを死神と呼んでいじめるこの環境…かなりハードだよな。
    空気と状況読めない高田くんがボケの切り返しでいじめっこたちをやりこめて(無自覚)それに西村さんがひたすら照れるというある種様式美と化した流れが見どころの作品です。いじめられっこからしたらたったひとりでも味方になってくれる人がいるというのは夢見たいな環境ですね。

アニメ化

漫画を読み始めて、アニメ化がされていると後で知りました。これからでも追っかけようと思っています。いじめられっ子のもとに全校生がやってきました。すべてのクラスメイトからいじめられた少女にとっては、そのクラスメイトが学校生活の光になるほど頼りのあるものになりました。転校生の天然な言動も素敵ですが、いじめられていた女の子も、本当は純粋で可愛らしい子です。

by k_koki

グイグイがいいです!

まだ無料分しか読めてませんが,高田君が明るい!!
    まさしく救世主です。
    西川さんの学校生活に光を与えたと、大袈裟に言ってもいいぐらい。
    グイグイくる具合がちょうど良かったんですね!

辛い題材なのに、スラスラ読めるのは,2人の絆が強固なものになってるからなのかなぁ。
    きっと,高田君がいれば大丈夫と思って読んでます!

ほっこり深い

どこにでもあるイジメの話と、見たことなかった解決策!
    見た人がほっこりできる小学生のラブコメ的な雰囲気がとても好きです!

面白そうな話

最近の小学生のいじめはアダ名から?教師はすぐに気がつきそうだが、ホラーではなく小学生から始まるラブコメですか。

よいはなし

ふたりのやりとりがなんともほほえましいです。このくらい押しがつよくまわりの意見に流されないこが世界をかえていくのかとおもう。

ほのぼの

癒されるとはこのことだと思うくらい微笑ましく読める。
    お互い唯一無二の存在になっているのが嬉しくなった。
    出会えてよかったといつの間にか親?のような目線になってしまうくらい愛くるしい!