みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

大喜利ぺこぱ並み肯定返し

大好きな世界観。
    こんな友達が欲しいという理想を詰め込んでる。
    肯定されることが人を支え、癒し、成長させる。

こんな彼氏が

いたら、知らず知らずのうちに守ってくれそうで、最高ですね!

かわいいです、西村さん。グイグイ迫られて、でも嬉しくて、真っ赤になって顔を押さえて湯気出してるとこが何ともかわいい。その表情がまた見たくて読むのが楽しみです。

高田くんの天然な純粋さが凄くいい。ほっこりしすぎてしまう〜。
    あんな子がクラスに一人でもいれば世の中のイジメは減ったりするかな?と思う。

高田くん、とってもかわいいです!
    まわりのクラスメートが意地悪すぎてイラッとしますが(笑)、全てがどうでもよくなるぐらい、高田くんの尊さに浄化されるようです。
    レビューでも言ってらっしゃる方がいましたが、高校生ぐらいの彼らを見てみたいなぁ。

ほのぼのする

転校生の高田くんの純粋さが眩しいです。周りを巻き込む天然っぷりが気持ちいい。中2病な小学生とでも言おうか(笑)このまま成長していった、続きが読みたくなります。

幼稚なイタズラ半分のことでも、される側はかなりのダメージが蓄積されて最悪、不登校引きこもりニートになってしまう。小学生とはいえ、ここ最近の子は空気読めちゃう子が多いから、高田くんみたいな子が増えると良いな。

by bian

ほのぼの。

小学校のクラスで死神と呼ばれからかわれている女の子(西村さん)のクラスに転校してきた高田君。
    死神?!なにそれかっこいい!ってすっかり西村さんの事が気に入った高田君。子どもの世界でよくある、いじめやからかいに一切気づかず、純粋な心で接してくれている高田君に西村さんもだんだん心を許していき、一番のお友達になっていきます。
    他の方のコメントでもあるように、likeとlove。
    高田君は西村さんの事を自分ではlikeと思っているけれど、出会った時からloveだったんだろうなって思えるようなお話です。
    クリスマスも初詣もお弁当のおかずの交換も高田君がいてくれたから、全部『初めて』が経験できた、って西村さんが喜ぶシーンは告白かって感じでドキドキしました(照)大人じゃもう初めてって聞くとエロい事しか想像できない汚れた心を持っていますが、小さな事でも初めての体験を覚えてるのってうらやましいな。
    五巻にあたる辺まで読んでいますが、10年後とかの話があるといいなーって思います。

小学生によくあるような善悪の区別ができてないいじめの風景が、純粋な転校生により空気がかわり日常が楽しくかわっていく。

どの町でもこういう雰囲気がありふれてほしいなと思える作品です。

光属性の死神の話

地味な女の子がとびきり陽気な男の子に救われてしまって、死神とからかわれていた女の子がとても可愛く思えてきます。LikeとLoveを区別できない純粋な男の子の好意にキュンキュンする面白い漫画です!

途中から出てくる日野くんが個人的にタイプです。