みんなのレビューと感想「セクササイズ~世にもエッチな痩せ方~」(ネタバレ非表示)

絵がすごく上手い

笑っちゃうくらいドリームな設定でギャグよりのお話ですが、こういうとんでも設定もの嫌いじゃないです笑
    ですがそれ以上に、男性向け漫画?で女性も男性も同じくらい色っぽくて魅力的というのが珍しくてすごい。こう描ける人はそう居ないです。
    どのポーズも違和感無く絵の骨格や筋肉のデッサンもしっかりしているからこそ出る、男女ともの体のラインのエロさが素晴らしくて、表情も良い。
    無料分が終わってもエロ綺麗な絵が見たくて続きを購入してしまいました。
    値段が少し高いのはフルカラーだからだと思うのですが、表示方法として冒頭に前話の後半部分がプロローグとしてあったり(尺稼ぎ…?)、余白が他の漫画に比べて少し多くは感じたので、そこで★-1です。

良いんだけど…

モブキャラとのHばかりでフラストレーション溜めといて、45話でようやくトレーナーさんとやれるって所で第一部完とかマジで最低。

これ読んでる人の大半はそれ目的なんだからちゃんと再開時期とか、第一部完とか記載するべきじゃないですかね?

レジンの方でも1月1日から更新ないし、最悪の終わり方。

意外と面白いぞ

最初はただただエロ系かなと思ってたけど、エロの中にも笑いがあって面白い!
    そしてこんなジムが現実的にあったら色んな意味でヤバい!w
    合法的に楽しめて痩せるならいいなぁ~とか思っちゃう!
    待てば無料で読めるけど、続きが気になって購入しちゃったw
    早く続きが見たい~

ストーリーがしっかり

ネタバレ含みます。
    エロ漫画の多くは男性向けなので、さっさとピークに達するためなのか、そこに行き着くまでのストーリー展開がかなり雑、キャラ(特に女性側の)の情緒おかしすぎる(いきなりそうはならない)、なんなら人権侵害物も多くて途中まででゲンナリして読むの辞めるものもあるんですけど。
    これは割と、描写が細かく程よいエロ加減(男性からしたら焦れったいしガッツリしてないし、逆にこんなんあるわけねーとなるのかも)違和感も少なく1話から一気に読み進んでしまいました。
    おそらくペアキャラごとの性格やイメージ、受け攻めのバランスが絶妙で、そこにユーモアもあるので楽しく読めたのかもしれません。
    これから、雄くんと先生が結ばれるのか楽しみですし、葉新ちゃんと笑也くんの健気さが可愛いのと、葉新ちゃんのお姉さんとファンさんのプレイもエロくって素敵でした。
    個人的な推しは千弦ペアなので、そこもくっつくかこれから楽しみです。

ドキドキやコメディ

現実ではあり得ないジムのシチュエーションは見てて楽しいです。
    そんな設定なのに主人公とヒロインの恋愛漫画のようなもどかしい恋の駆け引きが各キャラクターの感情描写があったりと、恋愛漫画要素もしっかりあります。
    一つ残念な点をあげるなら中盤以降より登場人物が増える分シーンの移り変わりが激しくなり、丸々一話が興味の薄いキャラのエピソード(いわゆるハズレ回)がでてきてしまうのが少し勿体無い。

爽やかなエロ

エロがスポーツ感覚で描かれていてドロドロしてなくて爽やかで良い、しかも絵も綺麗
    主人公はイケメンってわけではなく体型も少しだらしない素朴な青年なんだが、アレが人一倍大きい事でジム内でモテるという感じも意外性があって面白い。
    ただの筋肉イケメンが主人公じゃないのがいい!
    ジムの社長が変態H女なのも好き!
    男性読者向けって事もあるかもしれないけれど
    大きければ女性が皆喜ぶって感じなところが嫌かな
    それはただ苦痛なだけだという事も
    わかってほしい
    女性読者も多いと思うので
    絵が綺麗だから丁寧な前戯が長めにあるとより良い面白爽やか系エロ漫画になると思います

思った以上に面白いです

なんとなく読み始めてしまったのですが、面白くて仕方ないですww葉新ちゃんにはまっています。。ビルのオーナーにイケメンペット…こんな人生送りたかった。

また、好感の持てる女性陣が多いのも、読みやすいところかと思います。「食われてる」ではなく「食ってかかる」肉食獣だらけなのがとてもいいです(^^)

ひたすらHシーンさえあればOKな方には不向きな、笑いのテンポも十分な作品ですww

もしもこんなジムがあったら…。

本当にこんなジムがあったら、色んな意味でヤバイなぁ。
    でも、登場人物たちみんなが、ひたすらに快楽を得ながらの汗かきに一生懸命。
    それほどタチが悪い人は出てこないから、
    1つ1つの話ごとに、スッキリと切り替えができます。リアルな世界であったら、おかしなヤツばかりが揃いそう。
    今の所、あとを引いているのは、インストラクターと主人公の恋の行方というところ(ニヤリ)チャラチャラした同僚のオトコなんて、切っちゃえばいいのに。
    そのうち、ストーリー的に二人がくっつくのが見えて来ていますが、私はそれを望んで読み続けます!
    エロ話でも、ねっとりしたくどい所がなく、女性でも笑いもそえて爽やかに読めます。

実際、リアルに存在していたらドン引きですが、漫画の世界としては楽しく読めています。初対面同士とかの絡みも、主人公がいいやつだからなのか嫌悪がしません。
    また、葉新ちゃんと笑也のバカップルな感じがいい具合に笑いを担っていて、全体的に登場人物達のバランスが良い。瑞稀先生の彼氏は最低ですが、こういう存在もいないと・なのかなぁって読んでます。

雄の筋肉含め精神面・男性面の成長をこれからも応援しています〜!

エロ漫画なので、設定にケチつける人はよくわかりません。大抵非現実的でしょう。
    私にはエロシーンの描写も良く感じ、女の子も可愛いので高評価です!
    しかし、「いや、こいつじゃない」と思う人のエロ描写が多い点から-1させていただきました。女の子のバリエーションを増やしつつ、表紙の女の子の描写を増やして欲しいです。
    また、良いところで急に更新止まった点も(理由は分かりませんし、仕方がありませんが)少し不服です。
    早く、続きが見たいです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,174件