ただ思うことはのレビューと感想

ただ思うことは

by shosho
    「すごいな!」で終わるBLとか(笑)

この先生の作品はとてもとても好きデス
    切なくて、優しくて、温かくなります
    何より登場人物のやり取りがテンポ良いデス
    ツッコミのボキャブラリーが豊富なのがいいデス

今回の作品もそんな私の期待通りでした

ただ、今回は構成もいい感じでした。

10年以上、高校の同級生に片想いの受けがその人と酔った勢いで致してしまう。
    でも覚えてない。
    土下座をして「間違えた」という攻め(片想いの相手)に「俺も酔ってたし」とこれまで通り居られるように「仕切りなおそう」と2人で話し合う。

言葉遊びみたいで楽しかったです
    台詞1つ1つ忘れないで読んでると、ちょっと謎解きをしたくなるかもしれません
    私はなっちゃいました(笑)
    あの言葉の意味は?みたいな感じで
    ヒントは『言葉足らず』
    あの言葉はあーいう意味
    この言葉はこーいう意味
    みたいに考えながら読んで、ちゃんと答え合わせができるようになってます

展開が読めるのは好きじゃないという方にはお勧めしませんが、こういう読め方は逆に面白いんじゃないかなぁと私は思います♪

絡みはあっさりめです
    濃ゆいエロが好きな私には(自滅)珍しくハマったあっさり系の作品デス♪

切なくて面白い

作者さま好きで即買いです!
    うん、やっぱり好みです!
    以下、ざっくり乾燥です。
    ちょ〜〜ド級に言葉足らずな攻め広也と、そんな彼に長い間報われない片思いをしている受けの友貴の笑って泣けるお話です。
    ボタンのかけ間違いみたいな展開は凄く面白くて笑ってしまうんですが、諦める未来しかないと思い恋心を封じ込めてきた受けの友貴が切なすぎて泣けます。

絵も安定のクオリティですし、話も面白くスルスル読めて、その上何故か癖になる展開と脇役の友達夫婦がとても素敵!
    もちろん評価は満点です!

この作者さんは、小ワザがきいてるというかちょっとした仕草とか笑える所が多くて大好きです。切なくなってしまいそうな雰囲気なのに酔ってお箸で親身になってくれてる友達の手をチクチク刺すとか…笑
    とにかく、重くなり過ぎず楽しめました。
    いつも言葉が通じない相手に苦労するお話が多い気もしますけど、どこか笑えるんで全話読んでます!

面白すぎた

レビューを読んで購読したのだけれど、期待以上でした!
    いゃ、ほんとにところどころ笑えるのに、切なくて…
    すれ違いが後から腑に落ちる感が逆に気持ちいいw
    絵柄も好きだから他の作品も購読購読っと(*^ー゚)

作者がい。高校からの両片思いを拗らせまくってるのかかわいいし面白いし。それに巻き込まれる、同級生の人の良さ。ありさでなさそうで、でもありそうなストーリーでスラスラ読める。「え!」とか「がーん!」の表情が密かに好き

ほのぼの系だけどキュンとする

受けと攻めそれぞれも良いが、なによりずっと味方でいてくれたあの友達が凄く良い人で、周りの理解があって、他人を思いやれる人がいたら、マイノリティがもっと受け入れられやすくなるんだろうなぁ。
    何回でも読み直したくなる、素敵な作品。

期待通り

作者さん買いです。
    安定の面白さでした。片思いのこじらせが両方+見守ってきた親友の視点からもみられて良いです。
    ただ、あんまりひねりのない展開なのと、エッチがほぼないのと、ちょっとギャグっぽさ多すぎないかいということで-☆1で。

あー、切ないけど笑える!って感じでした。絵は安定してきれいで読みやすい。
    陽一くん夫婦もいい味だしてて笑いと切なさがいいバランスの話でした。

言葉足らずがかわいくも歯がゆい

作者様買いです。
    毎回ありがとうございますというような心にきゅんと刺さる作品ばかりです。
    コマ割りの感覚や絶妙な「間」が大好きです。
    長年の一途な片想いから、ひょんな事から発展するドキドキ感。ベーシックなネタですが、大切にゆっくりと育んでいく感が最近のBLには少ない要素かなと思うので、最近はエロ有り気ばかりで疲れた方にはオススメです。最後のページを閉じると「お幸せに!!」と拍手をお送りしたくなるカップルです。

作者買いです

まさお三月さんの作品はすこぶる読んでいます。
    いつものことながら脇役が良い!
    特に女性のいい感じというかサバサバ感というか、ちっとも嫌みなく出てくるので気持ちいいです。
    線の少なめな絵も好きです。