ただ思うことはのレビューと感想

ただ思うことは

by shosho
    「すごいな!」で終わるBLとか(笑)

この先生の作品はとてもとても好きデス
    切なくて、優しくて、温かくなります
    何より登場人物のやり取りがテンポ良いデス
    ツッコミのボキャブラリーが豊富なのがいいデス

今回の作品もそんな私の期待通りでした

ただ、今回は構成もいい感じでした。

10年以上、高校の同級生に片想いの受けがその人と酔った勢いで致してしまう。
    でも覚えてない。
    土下座をして「間違えた」という攻め(片想いの相手)に「俺も酔ってたし」とこれまで通り居られるように「仕切りなおそう」と2人で話し合う。

言葉遊びみたいで楽しかったです
    台詞1つ1つ忘れないで読んでると、ちょっと謎解きをしたくなるかもしれません
    私はなっちゃいました(笑)
    あの言葉の意味は?みたいな感じで
    ヒントは『言葉足らず』
    あの言葉はあーいう意味
    この言葉はこーいう意味
    みたいに考えながら読んで、ちゃんと答え合わせができるようになってます

展開が読めるのは好きじゃないという方にはお勧めしませんが、こういう読め方は逆に面白いんじゃないかなぁと私は思います♪

絡みはあっさりめです
    濃ゆいエロが好きな私には(自滅)珍しくハマったあっさり系の作品デス♪

面白すぎた

レビューを読んで購読したのだけれど、期待以上でした!
    いゃ、ほんとにところどころ笑えるのに、切なくて…
    すれ違いが後から腑に落ちる感が逆に気持ちいいw
    絵柄も好きだから他の作品も購読購読っと(*^ー゚)

作者がい。高校からの両片思いを拗らせまくってるのかかわいいし面白いし。それに巻き込まれる、同級生の人の良さ。ありさでなさそうで、でもありそうなストーリーでスラスラ読める。「え!」とか「がーん!」の表情が密かに好き

あー、切ないけど笑える!って感じでした。絵は安定してきれいで読みやすい。
    陽一くん夫婦もいい味だしてて笑いと切なさがいいバランスの話でした。

陽一君!!!

功労者は陽一君以外にはいません!!!
    都さんは女性だからすぱーっと斬ってくれて、清々しい。陽一君は本当に優しくて良い人だー。
    言葉足らずの広也にずっと片想いしてきた友貴。
    途中で広也が彼女作っては別れるのは友貴のせいだとわかるけどね。
    ストーリー的にはわかりやすいけど、陽一&都夫妻がいなかったら成り立たない話なので、ほのぼのであり、酒癖悪いのも笑えました。
    言葉足らずと勘違い笑笑

作者買い

この作家さんの作品、大好きでほとんど読んでます。
    言葉足らずで誤解の嵐ですが、最後はハッピーエンドです!
    次の作品も楽しみにしています。

作者さん買いです。絵も大好き。ストーリー展開も面白いし、可愛い。酔っ払って手の甲を刺すとかツボすぎです。

主人公の二人が焦れったくて歯がゆいです。そんな二人を高校生の時から見守っている(?)友達夫婦の対応や反応がとても好きです。

レビュー評価高いので無料試し読みだけ読ませていただきましたが、試し読み短すぎます。絵もあまり好きじゃないしパスします