みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

おもしろいです

すみかと先生!素敵です!!人間を考えさせられます・・・どうかいつまでも一緒に居られますように・・・続きが楽しみです

大好きです

皆さんのレビューにあるように、題名からはとてもいい意味で裏切られたというか、読んでいてとても考えさせられ、勉強になる漫画です。
    まだまだ分からないことだらけだけど、照明さんとスミカが幸せに暮らしていけますように。
    スミカの考え方、心豊かなところにとても魅力を感じます。

1話読み始めてストーリーも絵もあまり好みではないなと思ったけど、評価が高いので読み進ましたが、6話の半分までで無理でした…

どーなる?

深い。。。かわいそうな娘の話から始まるけど、だんだんと変わってくるこの娘が可愛い。先生もよく決断して面倒みてあげてるなと感心しました。

by daji

20話

20話で昭明と一緒に泣いた。自然に涙が流れていた。「スミカ」が生まれたと思った。
    初めて得た、人から奪われないモノ。
    それを知って微笑む彼女が愛しいと思った。
    私もそうやって娘に与えることが出来るだろうか。自由の翼を奪わない親になりたい。

すごい

面倒を見ると決断をしたこともすごいけど、すみかの表情がどんどん変わっていってるのがすごい。昭明の言う教育が実になりはじめてる

これは永久保存版レベルです

なぜこのタイトルなのか、よく分からないですが、すごくいい作品です。主人公が『学ぶ』ということに目覚めるシーンは最高です。あちこちに学びがちりばめられています。「この作品は文学だ」とどなたかがおっしゃっていたと思いますが、私もそう思います。深いです。

たらい回しの子

感情を持たず可哀相な子をよき教育者現れて変わっていく素晴らしいですね!読んでて楽しみになります!早く続きが読みたいです。

独特

どこのマンガなんでしょうか?
    不思議な雰囲気、主人公の2人がそれぞれゆっくり成長していきます。表紙のスミカちゃんと最初のスミカちゃんが全然違うので、最初は戸惑いました

引き込まれた

そうなに期待せずに読んだのですが(すみません)、思いの外良くて引き込まれました。
    そんなに都合よくいく?みたいなところも少しありますが、とりあえずは無料分は読んでみたいと思います。