みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

不思議な作品

タイトルを読むと、女子高生を自分好みにする内容かなと思ったけど、途中までしか読んでませんが、繊細な感情で複雑な家庭環境を優しさで包んだ作品。読後感が何故か爽やか。

by benda

無料分まで

何気に読み始めたのですが、読み進める毎に惹かれてしまいました。先生と出逢ってからのスミカの成長には驚くばかりです。
    恋愛もののマンガも良いけど、このマンガのような作品に出逢えてラッキーでした。

絵はあんまり好みではなかったのですがストーリーが良かったので途中から気にならなくなりました
    スミカは地頭がいいんでしょうね

次話が気になって仕方がない

無視されて育てられた少女が、あるきっかけで違う生活を送ることに。最初は受け入れる側も嫌々受け入れていた状態から、お互いがお互いを必要とし、心を育み、物語の進展が気になり、次話が気になって気になって。お勧めです。

親戚にたらい回しで育てられ、愛情も教育もなく育った主人公。
    当然心を閉ざし、言葉ににできない気持ちを徐々に少しずつ表現していくのが感動しました。

奥深い

とても奥深く考えさせられる作品だなと思いました。
    愛情をまったく注がれてこなかったスミカが少しずつ愛を知り、ひととして成長していく様子が丁寧にきれいに描かれています。

とても奥が深い作品です。
    幼少期の家庭環境や人との関わりがどれほど大切なのか改めて痛感しました。
    愛情を受けられず、あまりにも寂しく悲しく、心と身体に痛みがある子供時代を過ごす影響は大きいです。
    育てなおしというか、真剣に向き合ってくれる人の存在がどれほど大事かもよくわかりました。
    勉強になりました。

作品に出てくる人物達は素敵な人が多かったです。
    スミカと照明…自分の居場所と自分を照らし明るさを与えてくれる。なるほど〜!!と感動しました。

おすすめの作品です!

いつの間にか無料終わってた

いつもの勢いでポチリしたら無料じゃなくなっててショック!
    タイトルからアブノーマルなのかと思ったけどプラトニックだった笑
    お互いの気持ちになんとなく気づき始めて、今後の展開が気になるところで無料が終了Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

意外に

意外に面白いかも!
    あんまり好きなタッチの絵じゃないけど読んでみたら内容は面白そう!
    すみかがどう成長するのか気になる

昭明さんに教えてもらえる子は幸せだよね。

スミカと昭明さんって親子の感情?!恋愛に発展するの?!昭明さんの導きがスミカにすごくあってるというか、スミカもものすごく頭良いんだろうな。お互いに対する感情が一般的なカテゴリーに属さないかもしれないが、なんかいい!