せんせいのお人形のレビューと感想

せんせいのお人形

美しい小説の様

この様な美しい漫画に出会えて本当に良かった
    描写、言葉の重み、繊細な絵柄、全てが美しく、感動しました
    ずっとそばに置いておきたくなる本です

ドラマ化してもいいくらい

よくあるエロ系ストーリーかと思いきや 文学的要素もあって面白いです
    由緒ある大磯家の分家の末端で 親戚中たらい回しにされていたJKスミカを 名門女子高の教師である昭明が引き取って教育することに。。。

クリスチャンで倫理教師の昭明がいい男過ぎです
    親戚たちの間でネグレクトされ小学生並みの知識と常識しかなかったスミカが みるみる人間らしく 知識と生活が向上していく様子に心が温かくなります
    数年に及ぶネグレクトのトラウマや スミカの両親の謎など伏線もいっぱいで先が気になります
    フルカラーなのに50Pなのも◎

マイフェアレディー‼️

最初はタイトルにドキッとしましたが、主人公をと周りの人の距離感、お互いにかける言葉が丁寧に描かれていて、読後感がジンと来ます。

登場人物の多くが歪な生立ちですが、今後、主人公を含めた周囲の人達がどう言う生き方を選択していくのか、楽しみです。

面白い!

他の人も書いていますがタイトルとストーリーの内容がイメージが合致しませんでした。
    今のところの話ではピグマリオンとガラテアの関係をもじってあえて人形と表現されたのかもしれませんが、そこに行き着くまでが長かった。
    全く先生の人形ではなく、むしろ人形のように意思のなかったスミカがどんどん人間性豊かになっていく様が美しく描かれてます。まだまだ色々伏線が多く、これから描かれていくんであろうと期待をしています。でも早くハッピーエンドで終わるのも見たい気が…

タイトルと内容があまりそぐわないような気がしますが。
    人形といわれればそうなのかな?
    だけど、じょじょに解きほぐされる様子に救われます。
    続きが気にかかります。

題名だけだと、読む気になれなかったけど皆さんのレビュー見て気になり読んだらハマりました。
    誰にどう育ててもらうのかというのは大切なんだと感じました。
    教育というのは環境というのは子供は選べないから。
    なかなか学びの多いお話でした。

ラジオで

ラジオで今日、まさに紹介されていました。心が震えるという表現をされていて、とても気になって読みたいと思いました。

タイトルだけ見るといかがわしい系なのかと思いましたが、そうではないようですね。悲惨な生活をしてきたスミカが、今後どう変化していくのかが気になります。

悲しいですね

タイトルから最低なものかと思っていたら、結構悲しいお話で入ってきましたね。現在、暴力やネグレスト、虐待がメディアで表面化してきて、こんなにもあるんだなと実感される。やだけど事実なんだね。

反省しました。

タイトルだけで変○教師の話?と想像した自分にまず反省しました。まだ途中ですが最悪の生活していた彼女を預かった先生が見守り手助けする良いお話です。親戚達の事情も分かるけどこれならまだ施設の方が良かったのでは?子供を預かったのなら責任持って欲しい!