みんなのレビューと感想「整形ゲーム」(ネタバレ非表示)

新しい切り口の展開。

単なる「整形もの」なら、沢山の作品が出ていますが。これはちょっと違います。
    絵柄も綺麗だし、ぐんぐん引き込まれます。

気がつくと、私も「漫画・中毒」に。
    「次が見たい!」→「ポイントが足りない!」→「レビューを書いてポイントを貯める」→「読む」
    知らず、知らずに。自分もこのゲームにハマっています。。。その先に「在るもの」は、いったい?

人の欲望の果てにあるものを、みんな観たがる。

世の中の仕組みを理解した内容

世の中の仕組みをうまく利用した作品って感じがする。
    業績や仕事ができても、外見やコネとか、どんだけ相手に取り入るかで決まる世の中。今まで業績や仕事ができて、会社にいた人が、それまで得たら凄いことになる
    …それがそのまま描かれてるから面白い。

新しい。

正直、最初読み始めていくうちは整形ゲーム実際にあったらいいのに!それならわたしもしたい!って思っていたけど、いろんな人を犠牲にし、人格までも捨てなければならない。それが深くなっていくうちにこのゲームに対してすごく複雑に感じました。今までにない感じでおもしろいです。

大事なこと。人間の欲を見せられた気分。欲に溺れて大事なことが見えなくなっていく姿。元の姿にもどってまた嫌な思いをして、何かが変わった。どんどん自己中心的になり、どんどん視野が狭くなっていく。あの人は彼女に何を知らせるのか、気になる!

外見により態度を変える奴

私も外見が悪いので、主人公に感情移入しました。見た目により態度を180度変える男達にヘドが出ました。でも、実社会では、彼女は努力家で仕事も有能みたいですし、ブスへの差別はここまで酷くないんじゃないかと思いました。

眠れない夜に

もしホントにこんなゲームがあったら私もやってしまうかも。でも恐ろしすぎるなぁ!ヤッパリ見た目って大事?確かに綺麗な人には憧れるけど現実無理だから、こーゆー漫画は大好きです現実逃避できるからね!

若い娘さんは大変ですね。

そんなに拘らなくてもっと思うのは私がおばちゃんやからですかね。最初に主人公が耐えたのでこのまま行くのかと思いきやどんでん返しで今後が楽しみです。

整形ゲームとタイトル通りでした。ただ、綺麗になりたい気持ちがすごいです。ミッション?みたいなものも少し残酷な時もありますが漫画なので読むことができます!

じっさい、見た目だよね。と思う。
    こんなのあったら、私もしたい。
    確かに代償はおおきいかもしれ無いけど、美人が得する世の中ですよね。

絵も可愛くて読みやすいです!
    内容は、、、笑
    アプリに課金とミッションをこなせば
    整形ができます。

っていう内容。
    人間の欲望がみえておもしろいです。