みんなのレビューと感想「整形ゲーム」(ネタバレ非表示)

新しい切り口の展開。

単なる「整形もの」なら、沢山の作品が出ていますが。これはちょっと違います。
    絵柄も綺麗だし、ぐんぐん引き込まれます。

気がつくと、私も「漫画・中毒」に。
    「次が見たい!」→「ポイントが足りない!」→「レビューを書いてポイントを貯める」→「読む」
    知らず、知らずに。自分もこのゲームにハマっています。。。その先に「在るもの」は、いったい?

人の欲望の果てにあるものを、みんな観たがる。

面白い!続きが気になる!
    実際に整形手術をする話より、ゲーム性があって読みものとして読みやすいのかもしれない。
    整形アプリは、アプリ上で顔を加工すると三日間その顔になれる。しかも周りの人の記憶も上書きされる。
    顔の有効期限を延長するには、アプリから出されるお題をクリアする必要があり、内容は周りの人をおとしめるものらしい。

ストーリー中にも出てきたが、このアプリは誰が何のために作ったのか(課金目的だけじゃないよね)。
    そして、アプリに頼り続けるとどうなるのか⁈
    気になります!

加工した写真の顔になれるが、その顔を継続するには、様々なミッションを時間内にクリアしていかないと元に戻ってしまうという整形ゲーム。

しかも、加工写真顔になったら、元顔の記憶は周囲の人たちから消えている、というところが凄いですね。

継続するためのミッションが、身近な人を名指しする内容になっています。
    なぜそこまで分かっているのか、
    このゲームを作った人の目的が何なのか気になります。

美人が美人に見えない。
    登場人物は覇気が無く無表情で悪口ばかり言っているので、誰一人として魅力的に見えない。

主人公もブスでも性格が良い王道キャラではなく美人に僻みを持ち、「整形なんて!」と言っていたのにアプリにハマって益々根性まで悪くなっているし。

話やキャラ設定をしっかり考えずにその場の勢いで進む漫画に感じ、ポイント消費してまで読む気になれません。
    この作品も韓国のようですが、日本を舞台にしながら細かいところに韓国が感じられる作品が最近多くなった感じがします。

by mikan52

無料分だけ読みました。

整形アプリ面白い。
    世にも奇妙な物語の様な
    現実にはないけどありそうなアプリです。
    課金ではなく綺麗になるために
    仕返しをしなくてはいけない。
    弱かった自分が綺麗と同時に
    色々と闘争心が芽生えていく。
    私は良かったんじゃないかと思ってしまった。
    仕事は出来ても感情を押し殺して生きていくのは人らしくないし。
    綺麗なモノには毒がある。
    そんな感じなのかな?

世の中の仕組みを理解した内容

世の中の仕組みをうまく利用した作品って感じがする。
    業績や仕事ができても、外見やコネとか、どんだけ相手に取り入るかで決まる世の中。今まで業績や仕事ができて、会社にいた人が、それまで得たら凄いことになる
    …それがそのまま描かれてるから面白い。

作画が勿体なさすぎる

話自体は面白い。思わず読み入ってしまうし。
    ただ、これはillustratorかなにかで作画してるのかな。デザインとしてはいいが漫画としては大失敗している。これを叩き台に、双龍先生とか、ムラタコウジ先生とか、あれくらいの画力のある作家さんに作画を頼んだ方が間違いなくいい。せっかくのストーリーが絵で死んでいる。美人は美人ブスはブスを、曖昧でなく、残酷なほどはっきり描写できないと、この手の作品は魅力がなくなるから。非常に勿体ない。

設定が面白い

まだ途中までですが、整形しなくても中身を見てくれる人ととなっていくのか、どんどんクエストをして取り返しのつかないことになっていくのか、誰が操っているのか、様々気になります。

ただこれ海外の漫画ですよね。翻訳が雑な気がします。「翻訳してます」と大々的に出ていれば我慢できますが、それがないためところどころあれ??って思ったり、テンポ悪かったりします。

あと携帯にロックかけないのも日本だとあまりないかな?とか、ところどころ文化の違いもありました。その辺納得してればいいと思います!!

by peiko

面白いけど非現実的

面白く読めるけど、現実的じゃない内容がちょっと・・・
    主人公静恵さんは仕事のできる努力家のブス。でも性格はいい人みたいだし、ちょっと特殊な業界にいるだけで、彼女みたいな人は行くところいけば評価されるはず。周囲の人が無慈悲すぎて、面白いけど怖い。彼女の苦悩に共感できる面と、ちょっとちょっと!って思う面とあり。あまり明るい気持ちには当然なれない作品。

なかなか読み応えがあると思います。
    人は見た目じゃない、という考えが揺らぐ感じがします。
    そもそも小室という男は静恵の見た目がコロコロ変化してることに関してはノータッチなのでしょうか?
    やはり女性は見た目がよいとちやほやされることは実生活でも感じています。
    (静恵の会社ほど露骨ではないにしろ・・・)