【ネタバレあり】今はまだ友達のままのレビューと感想

素直になれない…

中高生って、とかく素直になれずに照れ隠しでおかしな方向に行きがちですよね。。
    わたしはずいぶん大人になってから、こんな風に素直になれない恋愛をしてしまって。
    素直にもっと感情ぶつけてたら、結果は違ってたの?でも、この作品の最後には、素直になっていても結果は同じだっただろう、と書かれてますね。
    別れて約10年。多分、やっぱりまだ心のどこかに彼がいる。
    でも、そうなのかな。結果は変わらないのかもしれない。
    昨年、彼は、わたしたちが別れるきっかけとなった女性と結婚しました。
    それはそれでホッとしたけれど。
    我ながら、おバカです、、、はい(笑)

これも

コレもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって無料試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした

なんか学生の時の恋ってなかなか素直になれなくて、すれ違いが多いよね~💨これもそんな感じ💦好き同士なのにな~💦

初々しい高校生の恋愛ですね。学校ではあまり話さないあ、あるあるですね。高校の時はうまくいかなかったけど同窓会で再会?続き読みたいー!

うぬ

もやもやがもやもやで、もやのまま終わってしまった感。このモヤモヤ加減、今になって思えば秒速5cmを思い出した。

全部読みました。クラスの中での立ち位置とかを気にして、堂々と接することができず、拗らせてしまった二人。きっと、二人とも勇気を出したら、今とは違う関係になっていただろうなぁと、苦い青春を垣間見ました。

やっぱり

今は友達のままってタイトルだからこれから友達以上の方向にいくのかなって期待したぶん、最後がっかりしてしまいました。
    基本ハッピーエンドが好きなので個人的にはうーんという感じです。

好き

高校生の純粋で切ない片思い…
    こういう話とても好きです。
    絵が可愛いし読みやすい。
    学生の頃を思い出しました。

クラスでのカーストを気にしてか、学校では素っ気ない彼女。でも二人だけの時は絶対これ両思いだろ!?っていう雰囲気。それなのにお互い気持ちを伝えられないまま卒業してそれっきり…。
    同窓会でのハッピーエンドを期待して最終話だけ課金したのに…めちゃめちゃ残念な終わり方だった。
    広告で気になって読んじゃったけど、読むんじゃなかった…って気持ち。
    その時に伝えることは伝えないと!という教訓だと言っているレビューもありますが、それは現実だけで十分。漫画の世界ではせめて夢を見させてほしい…(笑)

まさに新海誠監督の名作「秒速5センチメートル」のような作品でした。
    読後に賛否が分かれるのは分かりますが、私はあれで良かったと思います。
    高校時代、そういう願掛けしてた人、いませんでした?
    私も似たような経験があったので、星5つです。