みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

勢いが凄い

なんか本当にこういう仕事ありそう…と思わせる内容。とりあえず主人公が無駄に処理能力高いが故に、話の方向がおかしな流れに行ってもそれに沿って職務遂行してしまう所に笑わせて貰いつつも感心する。汎用性の高い能力の持ち主なのに便利屋ってところが、なんともリアル。

面白い!!

便利屋のお仕事は多岐にわたるとは聞いていましたが本当に何でもやるんだなぁとビックリしました!そして何でもビジネスになるチャンスなんですね!子を持つ親ですが手作り品を便利屋さんに頼もうとは思ったことありませんが…(笑)エリザベスさんのキャラ好きです!

おもしろい!

絵もエピソードもハチャメチャ?でおもしろい!
    主人公のさっぱり楽観的さがなければこうはできまい!というようなエピソードばかりで読んでいて面白いです!!
    いい意味で感情移入せずに読めたのが、疲れた自分にとってとてもよかったです。

by sea海

面白いです

絵もお話も面白いです!
    便利屋って、ホントに何でもやるんですね。
    便利屋、楽しそうなので、やってみたい!と思ったのですが、私もベスさんみたいに、虫苦手なので、私には無理かな。。ベスさんみたく、自分でやりたい仕事を取ってこれたら、いいのかもですが。。

クセになるおもしろさ!!

好きな絵柄ではないのですが、独特な絵柄が物語の勢いに合っていてだんだんとハマってしまいました。
    手書きの文字も絵柄に合っています。
    無料分しか読んでいませんが、続きを買いたくなった作品です。

むちゃくちゃ面白いです!!絵は、かなり味のある感じです!
    すごくキレイな絵と言う訳ではないのですが、不思議と読みづらさも無いという奇跡!
    シリーズは、全て買ってます◎
    全部楽しいです!!
    続きお願いします( ゚д゚)ノ

by kb

最高に大好きです!!!
    この方のエッセイも読んでますが
    ほんとお腹抱えて笑ってしまいます
    自分の体験したことの無い、今後も出来ないことが描いてあり
    ほんと新鮮です。このファラオとはどういう結末を迎えるのか楽しみです

勢いがある

なんで読み始めたかもよく覚えてないけど、何となく個性的な絵につられて試しに読み始めたら面白くて続きも購入してしまいました。主人公の彼の母親が強烈ですが、登場人物のほぼ全てがクセが強いのでさほど気にならず笑って読めました。

絶対おすすめ!

ダメ男からこのシリーズに辿り着き、しっかりガッツリどはまりしています。
    いよいよ彼氏のお母さんのエリザベスが登場!とんでもない息子ラブなお母様ですが、、、これがまたいい味出してるんですよね〜

ぶっ飛んだセカイと人にハマってしまった

この便利屋話は、短編でシリーズを重ねるのだろうか。。あまりに非常識でぶっ飛んだ登場人物の応酬に、可笑し味を感じてしまった。
    どんどん読み進めてします。。
    ある意味、平和なんだなぁ〜

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全651件