ピノっ子さんの投稿一覧

買ってよかったです!!

1巻無料で何気なく読んだらあれよあれよとハマってしまい珍しく最新話まで一気に購入してしまいました。それほど引き込まれる魅力的な作品です!
    かっこいい花野井くんが地味な女の子であるほたるちゃんに恋をする…少女漫画の王道ですが、さわやかな王子様ではないというところが新鮮で面白かったです!
    ほたるちゃんもよくある「私なんて…(でも実はモテモテでかわいいw)」というキャラでなく、マイペースでほのぼのしていて、でも心の中では色々考えている優しい女の子というところがよかったです。

2人は実は小学校からつながりがあり、花野井くんがそれを打ち明けるのか、今後の展開が楽しみです。
    花野井くんの人間関係など世界が広がっていくところとそれを見守るほたるちゃんも素敵です。
    恋愛でキュンとする気持ちと、人間愛というか優しい気持ちを感じる作品です。
    あとはやっぱり、照れたり我慢したり紳士であろうとする、かっこよくてかわいい花野井くんが最高です(笑)

ハマりました

無料分をずっと前に読んで気になり課金するかだいぶ葛藤していましたが…ついに我慢できなくなり最新話まで一気読みしました笑

くど過ぎず、淡白過ぎないきれいな線の絵が好きで、手書きの文字も読みやすくて全てが物語に合っています。

特殊な関係から始まる恋愛物にありがちな素直になれない2人…みたいな展開がダラダラと続くこともなく、サクサクとテンポよく進んで行くところがすごく好きです。
    すれ違いがあってもすぐに素直に仲直りをするので、胸キュンと癒しを求めて読んでいる身としてはじれったさがなく純粋に楽しめる作品です!
    青島くんはカッコよく色気があり、雪乃さんは内面も見た目も可愛くてお似合いのカップルです♪
    こらからも追っていく、更新が楽しみな作品です。

続きが気になります

読み始めたばかりですが、とても引き込まれました。
    主人公が卑屈さだけでなく、本当はおしゃれに興味があって楽しそうに雑誌を読んでるシーンがなんだか良かったです。
    心の声が丁寧な口調で淡々としていて、どうにもならない現実を客観的に見ている様子に哀しみを感じました。
    もう1人の凛さんは裏があるのか、本当に良い人なのかも気になります。
    主人公には幸せになってほしいです。

うーん…

おもしろい作品で、特に主人公の荒ぶった心の声がなかなかいいなぁと思います。筆ペンで書かれた魂の叫びに笑いました笑
    高校生の娘がいきなり母親の恋人の45歳のおじさんと一泊旅行はタカコ先生もけっこう非常識…娘がかわいそうと思ってしまいました。
    可愛らしいイラストなのでいいですが、時々生身の人間で想像してしまいなんとも言えない気持ちになりました。笑

凪に共感

登場人物の心理描写が丁寧で、ゆっくり噛み締めながら読みたくなる作品です。
    凪と坂本さんの友情が好きです。
    慎二が素直になってきちんと反省して、最後は凪とよりを戻して欲しいと思います。でもそれはないのかなーという気もするので、完結して結末を知ってから安心して読みたいです。笑

無料になっていた2話までを拝読。
    面白そうですが、まだこれからどんな話になっていくか分からず、負の感情が大きくなりそうな作品なので購入しようか悩み中…。
    絵も綺麗なのですが、生気を感じられない無機質な瞳の書き方が少し苦手です。

クセになるおもしろさ!!

好きな絵柄ではないのですが、独特な絵柄が物語の勢いに合っていてだんだんとハマってしまいました。
    手書きの文字も絵柄に合っています。
    無料分しか読んでいませんが、続きを買いたくなった作品です。

無料分を読み、藤子と小柳さんの進展が気になって買いました。
    じれったい2人ですが、藤子を好きになって内心いろんなことを思っている小柳さんがかっこいいのに可愛くてよかったです。
    絵がきれいなところにも引かれました。

外ではキチンとした女性が家ではグータラ…最近よく見かける設定ですが、実はこういう女性が多いからなのでしょうか?親近感が湧きます(笑)
    かっこいい男の子に家事をしてもらえるなんて羨ましいです!
    でも現実だったら汚部屋を見られるのは嫌かも…なので漫画ならではで楽しめそうです。

元カノ…嫌なやつぅ〜

これにつきます、ムカつきます笑
    でもウタウダする旦那さんにもイライラ…無料分しか読んでいなくて続きを購入しようかとも思いますが、せっかく購入してもイライラするんだろうなぁと手が止まります笑
    主人公には幸せになってほしいです!!