みんなのレビューと感想「妻と僕の小規模な育児」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つらい

私は高校生の男の子がいます。家の子が…って考えながら読んでました。主人公さん家族が素敵すぎて私は無理かなって思いました

面白いと思う

絵は独特だけど、私は面白いと思いました。夫婦もの、育児ものでもあり、男性視点で興味深いです。先が気になりますね。今後も頑張ってほしいです。

ゆる〜い感じが

経済的にも十分だとは言えなさそうな夫婦に、赤ちゃんができて、生まれつき障害をもっているとか。。普通は深刻な問題に発展しそうだが、ゆる〜い感じであまり現実味がなく進んでいく。。

この作者さんの作品はあまり読んだことはないのですが、独特の雰囲気とユーモアのある作品です。
    エッセイ漫画ですし、波乱万丈のストーリーという訳ではありません。
    育児の中で起こる大小様々な出来事を悲観的な旦那さんと楽観的な奥さんで乗り越えていくのが、何とも目が離せず続きを楽しみに待っています。

皆さんレビューに書かれてますが、逆デキ婚って言葉が不快です。
    デキ婚じゃなかったってことですよね?敢えて書く必要ないですよね。
    それから、夫婦ともに考えが浅い感じがして共感できませんでした。

絵が

今まで見たことない絵のタッチでびっくりしました。ストーリーに集中しようとしても下半身にどうしても目がいってしまいます…

独特なタッチの絵柄が大変気に入っています😁
    九州女の奥さんが何事にも動じない豪快さがなんともおもしろい!

試し読みしましたが、波乱な感じ。そもそも状況が変わることに不安を感じる夫。子供の耳が聞こえない事にどう対応していくのか。気にはなります。

とりあえず無料まで

とりあえず無料まで読みました。絵が独特。
    皆さんも言ってますが「逆デキ婚」??
    個人的には「耳の次は鼻か?」←これ私が赤ちゃんなら嫌なセリフ…

自分が障害をもつ子どもの親だったら…と考えさせらる漫画でした。
    世の中の障害をもつ子どもの親御さんたちはほんとにすごぃなぁと思います。