みんなのレビューと感想「妻と僕の小規模な育児」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私は好き

この作者のファンです。独特の世界観、一度癖になってからは読んでいて癒されるようになりました。後ろ向きな夫と明るくかわいい妻の掛け合いがいいです。続きを楽しみにしています。

大好き

ツイッターから飛んできました!
    この作者さんの独特な絵のタッチも脳内?思考?もすごく好きです。人間味があるって言うか、なんて言えばいいのか分からないけど、、、おくさんとの話も読んでて癒されます。暇つぶしにはもってこいです←めちゃくちゃ褒めてます

微妙です、。

まだ途中までしか読んでないのですが
    育児マンガなんだけど
    主人公がネガティブすぎて
    どうなんだろ??でした。

売れるものは何でも売る…

漫画家として良いのかもしれませんが
    この作者は漫画のネタ元が
    ご自身の身内をメインにしているので
    自分の身を削って生計を立てる感じです…
    画が上手くないので
    根暗コミュ障じゃなければ
    原作者としてやった方が良いのでは?
    って感じてます…

総集編??

僕の小規模な生活の総集編???書き下ろしはないような…この耳が見えなあエピソードも結局は聞こえてたって事後だったはず。

障害があるお子さんをもつご両親のお話です。ご当人にしかわからない苦悩などたくさんおありだと思います。読んで切なくなります。

逆デキ婚なんて造語がカンに触りました。
    いらん言葉作るなよ。
    ストーリーは障害を生まれ持って来た子の子育て話。
    気になりますが高額でサクサク購入は出来ないです。
    こんな臆病なパパですが、赤ちゃんは強く生きて欲しいな。
    でもどこかのページで次男の話もしてたから、それなりに子供に耐性付いていったんですね。
    親も成長しますね。

旦那さんが典型的な小心者で、面白いです。お子さんが果たしてこの先どうなっていくのか、続きが少し気になります。

なんだかビミョーに

不快になりました。
    初っ端の逆デキ婚っていう表現が意味不明。
    奥さんに促されたから子作りというのも…そもそも結婚する前に何も話し合いしてなかったのか?って思うし。
    お産まれになった子どもさんが障害を持って誕生されたという事ですので、この漫画の本題はそちらなんでしょうけど、画力も稚拙ですし、何よりも購入ポイントが高すぎて、こんなに出して読みたいと思える作品ではないです。

逆でき婚って何ですか?意味不明。障害児を持った親のお話でしょうか。絵は味がある感じなのでしょうがよくわからないです。無料分だけなので何とも言えませんが、続きをみる気になれませんでした。考えます。