みんなのレビューと感想「妻と僕の小規模な育児」(ネタバレ非表示)

妻と僕の小規模な育児
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

いろいろ大変

二人の男の子を育てる福満夫妻の子育てエッセイ漫画です。小さな頃手術が必要だと言われたり、いろいろ大変で心から応援したくなります。

奥様がとても良く出来た方かと

作中の作者様の言動や心境等をみるに、とても発達に障害をお持ちのように感じます。
    だからなのか、ちょっと一般の方とは違う視点でのお話となっているので新鮮ですね。

あと、何よりも奥様がとても良い方というのを感じます。
    おそらく、この奥様じゃなかったら漫画家としてどころか生活もままならなかったのでは?

逆デキ婚はちょっと意味がよくわかりませんでしたが、絵は優しいかんじでわりと好きです
    一冊読んでみたいですがちょっとポイント高すぎるかな…
    その分面白いということでしょうか

我が家も男の子の兄弟がいるので、色々と興味深く読んでます。子供達の成長やいじめのことや受験のこと色んな考えがあるんだなと感じました。

箸休め的な

最近はホラーものを読んだりしているので
    心が重たくなるときもあり
    ふらりと癒やされ系をよみたくなるとこちらへやってきます。

頭を使わず読める漫画

この作者さんの漫画は、なんとなくあれば見ようかなという感じの立ち位置です。基本、頭を使わずゆるい感じで見れるので、好きな人は好きなんじゃないかなと思います。

このシリーズは

この作家さんのシリーズは、ほんとに全て読むべきです。オススメです。こんな天才的ガロ的な方の漫画を電子漫画で読めるなんて、、!!時代が先生に追いついてきた気がします。

by R2323

育児は大変

どの家も育児は大変で、障害があるとわかったら尚大変で…。頑張ってほしいです。
    漫画としての展開や、絵のうまさやバランスへのツッコミは、どこに言ったら改善されるんてしょうかね?
    これが味ってやつ?

無料分まで読んで続きが高額なので躊躇しました。
    他の方のコメント読んで2極化するのわかります。
    独特な漫画だから好き嫌い分かれますね。
    奥さん体が大きいのか足首が太いのが気になります。

のんびりしすぎ

子どもの発語が遅いことについて、幼稚園の3年間でほとんど喋らずお友達もできなかったという異常事態なのにのんびりしすぎています。
    わが子はいつまでも赤ちゃんみたいに思っているのかなと…療育している様子もなく他人ながらものすごく不安になりました。

by 花井