妻と僕の小規模な育児のレビューと感想

妻と僕の小規模な育児

売れるものは何でも売る…

漫画家として良いのかもしれませんが
    この作者は漫画のネタ元が
    ご自身の身内をメインにしているので
    自分の身を削って生計を立てる感じです…
    画が上手くないので
    根暗コミュ障じゃなければ
    原作者としてやった方が良いのでは?
    って感じてます…

無料分だけ読んでみました。絵が古い感じがします。お話は、障がいを持ったお子さんを育てていく話だと思うんですけど、それにしても、購入金額高いっ。

なんだかビミョーに

不快になりました。
    初っ端の逆デキ婚っていう表現が意味不明。
    奥さんに促されたから子作りというのも…そもそも結婚する前に何も話し合いしてなかったのか?って思うし。
    お産まれになった子どもさんが障害を持って誕生されたという事ですので、この漫画の本題はそちらなんでしょうけど、画力も稚拙ですし、何よりも購入ポイントが高すぎて、こんなに出して読みたいと思える作品ではないです。

逆デキ婚なんて造語がカンに触りました。
    いらん言葉作るなよ。
    ストーリーは障害を生まれ持って来た子の子育て話。
    気になりますが高額でサクサク購入は出来ないです。
    こんな臆病なパパですが、赤ちゃんは強く生きて欲しいな。
    でもどこかのページで次男の話もしてたから、それなりに子供に耐性付いていったんですね。
    親も成長しますね。

逆でき婚って何ですか?意味不明。障害児を持った親のお話でしょうか。絵は味がある感じなのでしょうがよくわからないです。無料分だけなので何とも言えませんが、続きをみる気になれませんでした。考えます。

障害があるお子さんをもつご両親のお話です。ご当人にしかわからない苦悩などたくさんおありだと思います。読んで切なくなります。

作者ツイッターを事前に読むといいかも

自分はツイッターで作者さんの事を知りました。いきなりコミックスから入るとついていけないかもしれません。登場人物のキャラクター(性格)がわからないとつまらないというか訳がわからないんですが、予め知っている上で読むと大なり小なりぶっ飛びキャラの過去を読む感じで面白いです。
    画力はそんなに上手くはないかもしれませんが、こういうほぼノンフィクションのエッセイ風の漫画なら問題ないんじゃないかと思います。
    奥さんが可愛くて大好きなので自分のポイントの範囲内でちまちま応援していきたいです。

早く続きが読みたい

父親で、ここまで当事者として育児に関わっていることが素晴らしいと思いました。何もかもが手探りの状態で、子どもも親もみんなが自力でサバイバルして行く....よく見せようとすると嘘や粉飾感が出てきますが、この漫画には終始正直な感情が露出されているので、応援したい気持ちで読んでしまいます。Giftedってわかった途端の先生たちの掌返しには、正直、辟易....心の通い合う関係性を見つけて、上の子ちゃんも下の子ちゃんもたくましく成長してほしいです。

無料分のみ読みました

頼りない旦那に、計画性のない奥さん。奥さん、仕事を辞めてしまって旦那収入が不安定なのに子供が欲しいて。子供に障害があってももっと前向きに生きていく話かと思って無料分読んで面白ければ読もうと思いましたが、とにかく絵が下手なのと、頼りない旦那にイライラしてやめました。この先、前向きに子供のことを考えながら2人で生きてく話になるといいなと思ってます。

大好き

ツイッターから飛んできました!
    この作者さんの独特な絵のタッチも脳内?思考?もすごく好きです。人間味があるって言うか、なんて言えばいいのか分からないけど、、、おくさんとの話も読んでて癒されます。暇つぶしにはもってこいです←めちゃくちゃ褒めてます