【ネタバレあり】PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System「Case.3 恩讐の彼方に__」のレビューと感想

狡噛さんはやはりどこにいっても狡噛さん。

アニメ1期のクオリティに圧倒されてそのままこちらに
    来て読んでいます。間のストーリー(2期や3期)まだ
    知らないのですが・・・狡嚙さんというキャラは男女皆が
    憧れるキャラじゃないですかね・・・。自分に厳しく、他人
    には優しくて、デジタルな世界に生きているからこその
    アナログな「刑事としての嗅覚」や、「ヒトとしての
    強靭な肉体」を持ち合わせていて、そして、武闘派と
    見せかけて恐らく相当なインテリ・・・!1期の宿敵、槙島
    とのやりとりを考えてもかなりの読書家だと推察されます
    し。皆が惚れる人たらしだ(笑)アニメの世界には色々な
    ヒーローキャラが存在しますが、強くて賢くてイケメンで
    優しいって何・・・!?ですよ。全く。1期の主人公は朱です
    が、やはりこの人なくしてサイコパスは語れない人物です
    よね。本当にカッコいい男です。

by Eaucari

映画になったらしいけど見れなかったので、
    まだ映画はみてない状態で
    このコミックスから先に入りました。

狡噛は相変わらずかっこいいキャラでした。
    やさしいし、強い!

入浴中、頭にタオルのせてるのが意外な一面で、なんだかシュールで微笑ましかった…。
    タオルのせてもかっこいい。

絵がアニメの絵に忠実で、きれいです。

ストーリーは異国が舞台。
    治安も悪く、物騒な地域を旅してる狡噛の話です。

新キャラも何人か登場。

戦闘シーンは迫力があります。

サイコパスシリーズの中では、残酷なシーンは控えめな方かもしれないけど
    ややグロいシーンがあるので、
    苦手な方は要注意。

すごくいいところで終わってしまった。

狡噛のラストのセリフに衝撃を受けました。

「日本に帰ろう」

思わず、なにーっ!?と思ってしまった。

気になる終わり方で、
    この後に「サイコパス3」の世界へと繋がっていくのかな?と思いました。

「サイコパス3」は
    アニメ序盤の方しかみれなかったので
    詳しい内容は分からないけど、
    たしか狡噛も出てくるらしいです。

この漫画のラストから、その後がどうなったか知りたいので
    そちらも気になります。

ここで

ここで花デリカ(花城フレデリカ)と会って第3期で、つら~…っと日本に密入国(?)して宜野座とコンビ復活したんだなぁ…
    年下の喰い付いて来る女の子がお気に入りなのは朱ちゃんと変わらず。

by 三輪

気になる

2116年に起きた東南アジア連合・SEAUnでの事件後、狡噛慎也は放浪の旅を続けていた。その後のてんかいが気になります!

映画、最高でした。

執行官時代より少し老けて、体格も良くなり、大人の男性感溢れてとても好きです。

ラストのセリフには映画館で叫びそうになりました。

最高かよ

狡ちゃんが、また、ボロボロに・・・なのにそんな姿も好き!日本を飛び出しても狡噛慎也はそのまま、中身はやっぱりデカや!