みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ものすごいご都合主義、

アニメを見る前に、と思って読んでみました
    まだ無料分ですが

「日記」とか「日誌」?「報告書」の類を読まされている気分
    さらに言うと、ご都合主義ここに極まれり!という感じ
    内容もチートすぎだしハーレムだし

このハーレムにしても男女双方になんの抵抗もない、作者の「夢小説」だろ

犬たちが繁殖する季節になって「俺も嫁さん欲しい」と思った途端に1人目の吸血鬼がいきなり理由もなく現れて自ら囲われて意味不明
    そもそも何の魅力もない主人公がハーレムな時点で呆れるわ

そしてチートな「万能農具」
    「自転車」は農具じゃないからダメだと言いつつ「虫眼鏡」は可能とか
    「虫眼鏡」農具ですかー?

犬?たちはまだ普通だけど蜘蛛が洋服作る?笑
    まぁ某浄化する漫画でもやってたけどやっぱり違和感しかない

魔物がうじゃうじゃいる森設定?な割に全く襲ってこない

あまりの都合の良さに読んでて飽きる

癒されます。

ネトフリでアニメ見て探してました。毎回癒される話と魔王城の辞任会議で笑えて一気に見られます。神様も面白かったのでもっと見たかった。

なんだろう、話が雑?

表紙には惹かれたしテーマもすごく好きなんだけどなんだろう、漫画じゃなくて小説を読んでいるような気になるというか…。
    それをもっと絵で見たい!っていうところが文で説明されて過ぎさっていくことが多いから読んでいて何も刺さらない。さら~っとしてる。
    ルーちゃん出てきてやっと漫画らしくなってきた気がする。これから変わるかな?
    と期待してもう少し読んでみます。

意外と面白い

特に大きな事件が起きるわけでもなく、地道に村を大きくしていって
    それに伴い村人が増えていくお話ですが、なんかほのぼのしていて
    楽しく読みすすめています。
    本当は怖いらしい?クロやザブトンたちですがとっても可愛いし
    何気にサクッと敵を倒す主人公が面白いです。

黙々と成長+統治

文字量が凄いですね。
    読んでて疲れるけど、まぁよく考えてると思います。
    文字が多いからテンポが早い。
    異世界を旅するストーリーじゃないのでどんどんフラグ立てないといけないからなんだろうけど、読み手はのんびり感はないですね。
    すごく良いと思います。

うーん。途中までは普通に読んでたんですが、助けた女の子に手を出した頃からちょっと引きました。2度読みしました。しかも、おれはルーだけで良いぞとか言いながら新しい女の子にも手を出してるんですよね?少なくとも身がもたないくらい疲れてきてる妻に対して配慮せず自分の要求を通してるんですよね?主人公サイテー

ハーレムとは言わない潔さ。

絵力◯。
    作画資料もっと集めて、読み込んで。
    設定活かすも潰すも、作画よ。
    ほぼ△。

ストーリー◯よりの◎。
    性欲に素直で大変よろしい。
    もっと繁殖した方がいいんじゃない?
    打率低すぎ。
    もっと、のんびりして。

by 純友

アニメから入りました。前世が神の過ちでえらい目にあってしまう主人公。最期もベットから立つこともなく終わってしまう…がゆえに、転生後は健康な体を!入院中に興味をもった農業で開拓。ただ、次から次へと増える仲間が(笑)面白くてサクサクいける作品です(*´ω`*)

淡々と進む話が思ったより面白い

一応ストーリー(会話とか)あるけど、基本的には主人公の語り口調で淡々と進む。
    積み本にしてたけど、無料が40話に増えて購入するか判断するために読んでるけど、この淡々とした語り口調の展開が私にはまったみたいで面白い!でも、好みは割れそうだと思った。

うーん なんかもったいない

まだ最後の方まで読めていませんが…最初の方はすごくおもしろかったです。村がだんだん大きくなって村人も増えていって…。って途中から増えすぎて誰が誰だかわからなくなってきました💧みんな顔がにてるし…。話はおもしろいけど人物増えすぎでしょ、って思います。