カステリャーノ3世さんの投稿一覧

ヒロインに魅力がない

14話まで購入
    別サイトの試し読みで先が気になって読みはじめました…が
    主人公が頭悪いうえに後ろ向きすぎて読んでいてイライラします。
    自己評価が低すぎるのは育った家庭環境のせいなのでしょうが味方になってくれた玲夜に対して無自覚の猜疑心がすぎる。
    だいたい新しい環境になったんなら今後どう生活するのかバイトの件含めちゃんと確認して動けよなって思う。
    今後主人公がピンチに陥る場合、原因は本人の考えなしのお馬鹿な行動である確率が非常に高いと予想がつきます。
    大人の女性向きではないですね。10代の女の子なら楽しめるかも?
    でも絵が古臭いから若い子にとっても微妙かもしれませんね。

つっこみどころ満載

やっぱりレビューは読み始めの段階で書くもんじゃないなと思いました
    ある程度話が進んできたからこそ気がつくこともあるってね

読み初めの頃は
    絵は男女問わず綺麗だし、なによりホーク団長の容姿がとっても好み
    話の内容も
    聖女召喚で呼ばれたのが2人って面白いなー とか
    スローライフいいよねー とか
    チート能力最高! とか
    イケメン目の保養! とか

楽しく読めていたものだから萌え散らかした私の脳みそは無意識に気づかないフリをしていたのです

召喚直後の主人公の「私は出て行きます!」がどんだけ危機意識がなく非常識かということに…
    頭の片隅でもう1人の私が「こいつバカじゃね?」「この偉そうな態度イラつくわー」とか呟いていたのを黙殺していました
    その後も料理のレベルのこととか
    服装や住居など見るにわりと文化レベルは高そうなのに食の部分だけレベル低いっておかしいだろ、とか思いながらも
    もう1人の私が「技術はあっても大味ってことに違いない」と落とし所を示すんですよ
    セイがホーク団長相手にひゃぁひゃぁ言ってても、往生際悪くぐじぐじと聖女バレを気にしてても「いい加減煩い気もするが喪女だし仕方ないよね」「心なしかイラッとするけど謙虚なんだろね」と良いように受け取ってましたよ
    西の森に 行  く  ま  で  は  !

西の森での聖女の術の発動
    アレで発動条件に気付かないとか有り得ネェェェェ!
    いやいや、もうね私の大きくて広いココロも限界だと申しております
    「さすが連日夜の11時近くまで残業してただけある…セイさん実は仕事できない社員確定」
    こんな主人公が皆に愛されて大した危険にも遭遇せず活躍しまくりってすごい
    作者の自己投影の夢小説とか言われてるけど納得せざるを得ない

ちなみに原作も読みましたが一人称で失礼ながらお世辞にも上手いとはいえないレベル
    あれで金取るとか嘘でしょって感じでしたさらにアニメも見たけど原作、コミックよりおもんない
    そしていつまでたっても進展しないホーク団長との関係
    風呂敷広げすぎっていうか何のプロットもなく思いつきで書いててどうやって終わらせるか困ってそう笑

「なかよし」で読めそうレベル

最初は面白かったですよ?
    契約結婚の理由が愛人を託ってるからって言うのは面白い設定だった
    なので、お連れ様が出で行ってしまってからは面白さが半減どころじゃない
    恋愛としては次の段階に進んだのかもしれないけど全く面白くなくなりました

さらに言うと肝心のヒロインに魅力が感じられない
    美人で性格も良く社交界で人気者になってる設定だけどモテモテになる要素がないのにモテモテって納得いかないなぁ
    無理矢理感が半端ない
    あと、衣装!
    男性の服装とか雰囲気的にリージェンシーかヴィクトリア前中期っぽいのに女性たちはワンピースで近代的
    チグハグなのよね

全体的に小学生が読むようなクオリティーでした
    「なかよし」とかで読めそう

2007年?のBL小説が原作

(6話配信時点のレビューです)

ワタクシ大号泣の大好きな話が原作です
    良い年した腐女子なら知らない人いないだろってくらい有名な話です
    それがBLCD、舞台にもなったのに15年近く経ってやっとのコミカライズ
    なのに女性漫画に分類されてるだなんて、確かにBLにとどまらまい名作だけどちゃんと肌色の「そういう」シーンもあるのに大丈夫か?

絵の方は日高ショーコさんの松岡と廣末のイメージがあるので多少の違和感ありましたが綺麗な絵柄なので問題なく読めました
    廣末の地味リーマンさ、松岡のカッコよさ、江藤葉子もちゃんと美しい女装男でした笑
    ただ他サイトのレビューでも見たし読んでても思ったけどエピソードをいくつか削ったり変えたりしてあります
    でも上手にまとめてあると思います

ただ☆4つにした理由は、松岡です
    松岡が廣末を好きになる心の推移、廣末に好きだと伝えるまでの葛藤、江藤葉子のヒミツを伝える場面、伝えてからの心の痛み…ちょっと弱いなぁ
    イマイチグッとこない 説得力足りない
    まぁ松岡はこの先どんどん可哀想になるので今はコレで良いのかなぁ
    そして「優しくて良い人」廣末の優柔不断さと自分勝手なクズっぽさが顔を出し始めましたね
    それと葉山がイメージと違うかなぁ
    どうしても原作有りきの見方しかできずすみません

過去、大号泣した私を漫画でも号泣させて下さい!
    そして後日談のオマケSS「愛すること」まで描いてくれると嬉しいなぁ
    本編だけでは本当には廣末を信じられず読者は不安になるでしょう
    真のエンディングは「愛すること」なので笑

そしてタグ!変じゃない?
    ダーク…は多少あるかもしれないけどバトルはないし日常も崩壊しませんよ!

ものすごいご都合主義、

アニメを見る前に、と思って読んでみました
    まだ無料分ですが

「日記」とか「日誌」?「報告書」の類を読まされている気分
    さらに言うと、ご都合主義ここに極まれり!という感じ
    内容もチートすぎだしハーレムだし

このハーレムにしても男女双方になんの抵抗もない、作者の「夢小説」だろ

犬たちが繁殖する季節になって「俺も嫁さん欲しい」と思った途端に1人目の吸血鬼がいきなり理由もなく現れて自ら囲われて意味不明
    そもそも何の魅力もない主人公がハーレムな時点で呆れるわ

そしてチートな「万能農具」
    「自転車」は農具じゃないからダメだと言いつつ「虫眼鏡」は可能とか
    「虫眼鏡」農具ですかー?

犬?たちはまだ普通だけど蜘蛛が洋服作る?笑
    まぁ某浄化する漫画でもやってたけどやっぱり違和感しかない

魔物がうじゃうじゃいる森設定?な割に全く襲ってこない

あまりの都合の良さに読んでて飽きる