みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの

ゲームみたいな話し。でもつぎどうなるの、何がいるの、これか!など思いながら読んでました。もう少し刺激が欲しい感じだったな。

たんたんと

物語が淡々と進み過ぎて、なんだかよくわからない印象を受けてしまいました。
    見ていて、読んでいて?漫画の感覚ではない。

転生ほのぼの農業チートハーレム。
    ストーリーとして起伏がなく進みが遅くて、キャラクターもパッとしない。
    でも、ダラダラ見るのには良い。

序盤が回りくどい。

設定に忠実なのか、転生後のしばらく一人ぼっちの間が、回りくどいし、説明的で面倒臭い。
    そりゃ何もないところに転生されれば、生きる基盤できるまで、何年かかかるんだろうけど、その間にダラダラと道具や環境の説明されて、やっと出てきたと思えば、人懐こいワンコで、なんだろう。イライラする。

ふむ…

流行りの異世界転生物ですが、これは好みが別れるのではないかな?と思います。少女漫画によくあるみんながヒロインを好き!の逆パターンで男性にとったらハーレムのうらやましい設定なんですかね?ワクワクやドキドキもないので、よくわからない感じです

ふーん

分からない。画力はなく、説明が多いので読みにくく、そのため、面白さが伝わりにくい作品になっています。

異世界転生もの。このジャンルは好きなので途中まで楽しく読んでいたのですが、登場人物が多い、そして描きわけがうまくできてないのか、疲れてきてしまいました。

イマイチ

他の方のレビューにもありましたが、作文を漫画にしたような…そんな感じです。四コマ漫画を無理矢理ストーリー化してるような印象もありますね。なんというか、今一つハマる要素が見つかりません。絵も別段綺麗ってわけでもないんで。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 18件目/全18件