【ネタバレあり】史上最強の大魔王、 村人Aに転生するのレビューと感想

特徴不足

異世界転生・魔王・チート無双・学園物・女性陣は巨乳...多々ある異世界物がゴッチャになった感じ。

魔王が転生し強さを隠して一般人になろうとするストーリーは斬新ですが、結局はチート無双。
    女性陣の服装は敵からの攻撃を防ぐことなど考えていない露出系。
    魔物を倒す漫画で露出系統の服装だとそれだけで興醒め。

無料連載に異世界転生が増えて同時に数作品読むことも多くなった今、あまり特徴の無い絵柄と、良いとこ取りのようなストーリーのわりに緩い展開が他作品に埋もれて印象に残りませんでした。

by mikan52

んー...

どれが最初だか分からないし、もしかしたらこれがオリジナルなのかもしれないけど、このパターンは何回も目にした。何で転生すると、その転生した世界の魔法は超劣化してるの?何で皆、学園に入るの?そうしないと話もが作れないかい?違う漫画と内容が同じでこんがらがるなー...まぁ、画は綺麗めで読み易いけども。

魔王の転生

充実した生活を夢見た魔王の転生。魔王らしからぬかわいい感じです(笑)。
    転生してみたら世間のレベルがめっちゃ低くなってる…
    無料分だけでは、これからどんなストーリーが始まるのか全くわかりませんが、世間の魔法レベルを上げていくのかな!
    絵もきれいだし、続けて読みたい話です。

面白い❗️

強すぎて孤独になった魔王様が、友人を作る為に転生する。
    転生後は平凡に生きようとするのに、むちゃくちゃ強くて目立ちまくる。

元魔王様の普通に対する感覚のズレが面白いですね。
    昔の仲間とも出会っちゃって、益々面白くなりそうです。

感想

最近、異世界関係を読み始めましたが、
    やっぱり最強だけどバレないように隠したりする所が面白いと思いました。
    また、正体を知っている人が出て来たりと、今後も楽しみです。

主人公の立ち居振る舞い、言葉が丁寧で、お話がどこかで聞いたような感じでも、個人的にはおすすめです。

今より強くなりたいから、より孤独から脱却したいから自ら 次の世界にいきたいという動機も 素敵ではないかと思います。
    頑張って!

いいな

よくある魔王転生ものかと思ってみていたら、余り目立ちたくないのに目立つ展開に。まあ前世のチートがそのままだから規格外なのは当たり前だし、女の子にもモテモテそうだしいいことづくめな展開になって期待して見ています、

魔王の孤独とか、転生して友達作るとか面白いです。目立たないようにしたいのに、学園長変なこと言ってー悪目立違うしちゃうけど、結局強すぎて目立っちゃう。でも友だちを守ろうとする所とかいい。

タイトル間違ってない?

面白くて全話購入したけど、この主人公は絶対村人Aじゃないよね?両親が大英雄で学校でいきなり規格外の魔力の村人なんて普通いないよね?

おもろー

折角魔王様だったのに、孤独が耐えられなく転生してみるとか!面白いですねー。でも、転生しても友達の作り方が分からなくてぼっちとか!可哀想すぎますが、中々面白かったです