サ―チャさんの投稿一覧

周りの人達のチートぶりが半端ない

全話購入してしまいました。転生ものは結構好きで読んでいるけど、転生した本人が無敵チートっていうのが大体で、でもこれは、本人っていうより、主人公に忠誠を誓っていく周りのキャラたちのチートぶりが半端ない。しかも、主人公に敵意を向けたり馬鹿にしたりした相手に対したときの理性ブチ切れぶりも半端ない。主人公が何するかというより、周囲キャラを怖いもの見たさで見ていくのが楽しい。

お互い自己評価が低い者同士の恋愛話はヤキモキさせられるものだけど、この二人は周りが強烈でむしろ温かく見守ってあげたくなるパターン。外野からは「月の騎士」だの「氷の貴公子」だの呼ばれていても、家族から「愚息」とか「愚弟」とか呼ばれている(しかも本気でそう思っているように見える)フェリックスにはアウローラみたいに変なところで現実的な令嬢がピッタリでしょ。全話購入してしまったから、続きが楽しみ

ストーリーとキャラで星3つ

ヒロインとの婚約を破棄した国王が馬鹿すぎるのとか、偽聖女のイライラさせられるほどのおめでたさとかは、想定内。ただ、その二人に振り回される周りの臣下や国民たちが、それなりに存在感を見せているのがストーリーを締めているのかも。
    引き換えてというわけでもないけど、ヒロインをめぐって二国の騎士が揉めあったり、剣で打ち合ったりしているシーンの書き込みがイマイチ。聖女であるヒロインがいなくなってあちこちで災害が起きているというのも、キャラたちがそう言っているだけで、絵面からそれを見て取れるシーンが見当たらない。崩れているはずの聖なる山もどこが?という感じだったし。そういうところでもう少しリアリティみたいなものが欲しいかな。

主人公の公爵令嬢がなんてカッコイイんだろう。まだ無料分しか読んでいないけど、いくら現代の知識を持っているとしても、公爵家の領地をどんどん改革を進めながら治めていくなんて、今どきのキャリアウーマンだってできるかわからない。最近は、最初の第二王子との婚約破棄は必要だったのかと思うようになった。出来る公爵令嬢にバカな王子様という、対比みたいなものが伏線になるのかもしれないけど。

軍師としての見識も魔術師としての能力も一流なのに、サボり魔で自分のことを「給料泥棒」といってしまう主人公は、物事の価値を判断する基準を自分できちんと持っているカッコよさがある。ただ、敵とみなしたら、相手に容赦がない。そこが自分や周りを傷つけるようなことがこの先無いといいなと思いながら、続き楽しみにしています

最初はそのつもりもなかったのに、気が付いたら全話購入してしまっていた……。勝手に異世界に召喚された理不尽に怒っていながらも、やりたいことを見つけて自分のレベル(普通に基礎レベルとかの話をしているのは、やっぱり異世界かと思わせる)を上げていってしまう主人公のしなやかさと、周りを固めているハイスペックのイケメンキャラは、見ていて本当に楽しい。

「おいしいお肉、特別なバンズ、ここにしかない野菜」という話ではなく、ハンバーガーには無限の可能性があるんだよ、という雑学的な部分もある面白い話です。主人公は商社で世界中を回ってハンバーガーに魅せられた人ですが、その主人公に魅せられます。グルメマンガなんだと思うんですが、ありきたりなグルメマンガと一味違います。

おもしろそうなんだけど

異世界召喚されたキャラが、召喚された先であっさり「世界を救うぞ!」みたいになる話ははっきり言って嘘くさいと思う。その点この主人公は、「誰が言うこと聞いてやるか」っていうタイプなんだけど、突然自分を魔術師って言っている感じで、それが召喚された前からなのかされてからなのか、よくわからないまま話が進んでいく。まだ無料分なので、この先期待。

可愛くないレベル

十三番目の親王といえば、皇位継承もあまり関係無さそうだけど、あまりにも優秀過ぎて、皇帝の覚えめでたく、一部お兄さんから嫌がらせされていても、ほぼ可愛がられている。端で見ていて可愛げ皆無なレベルの優秀さ。パパ皇帝から褒められた時の嬉しそうな顔だけちょっと可愛い。まだ12才。本格的に皇位継承争い突入したらどうなるか楽しみ。

そんなに違わない

虐げられて育ったせいか、ヒロインの精神年齢が妙に高くて、年の差十五といってもそんなに違うようには見えないんだけど。と話が進むうちに思いました。面白いのは、本人たちの心が決まる前に周りから二人を結婚させようという空気が見えること。あたたかく応援されて幸せになればいいな。続話配信楽しみです。