みんなのレビューと感想「史上最強の大魔王、 村人Aに転生する」(ネタバレ非表示)

アニメとの相乗で…

春からアニメが始まりました。
    正直声優さんの声が、合わない。あまりに敬語が鼻につく、自然さが足りない。
    見るのが苦痛になりやめてしまいました。同時にコミックも、最初の設定、村人Aが早々に崩れてしまい、一村人ではなくなり。
    なんだか答えのわかっている学園ものをダラダラ見せられてるようで、やめてしまいました。
    設定が面白そうだってので残念です。

特徴不足

異世界転生・魔王・チート無双・学園物・女性陣は巨乳...多々ある異世界物がゴッチャになった感じ。

魔王が転生し強さを隠して一般人になろうとするストーリーは斬新ですが、結局はチート無双。
    女性陣の服装は敵からの攻撃を防ぐことなど考えていない露出系。
    魔物を倒す漫画で露出系統の服装だとそれだけで興醒め。

無料連載に異世界転生が増えて同時に数作品読むことも多くなった今、あまり特徴の無い絵柄と、良いとこ取りのようなストーリーのわりに緩い展開が他作品に埋もれて印象に残りませんでした。

by mikan52

異世界や転生モノにハマって色々読みましたが、こちらは普通かな。
    コスチュームにお色気要素はありますが、いやらしくなく、ヒロイン達が可愛らしくてとても良いと思います。
    ただストーリーが、最後まで読みましたが、イマイチよく分からず、原作も読まないとダメなのかも知れません。
    それとも続きがあるのでしょうか。
    日を改めて読み返したいとは思っています。

アニメから来ました

アニメよりは読みやすかったです。
    アニメとの比較になって仕舞いますが、初めの頃の主人公のギャグストーカーの件が違和感があったのですが、漫画ではそう言う描写ではなかったのでこちらの方が自然だなと感じました。
    理由は兎も角…漫画は今の所完結している作品なので、ゆっくりと課金しようかなと思案中です。

by 哀月

んー...

どれが最初だか分からないし、もしかしたらこれがオリジナルなのかもしれないけど、このパターンは何回も目にした。何で転生すると、その転生した世界の魔法は超劣化してるの?何で皆、学園に入るの?そうしないと話もが作れないかい?違う漫画と内容が同じでこんがらがるなー...まぁ、画は綺麗めで読み易いけども。

魔王の転生

充実した生活を夢見た魔王の転生。魔王らしからぬかわいい感じです(笑)。
    転生してみたら世間のレベルがめっちゃ低くなってる…
    無料分だけでは、これからどんなストーリーが始まるのか全くわかりませんが、世間の魔法レベルを上げていくのかな!
    絵もきれいだし、続けて読みたい話です。

無料連載で読みました

無料連載で読みました
    最初は普通の転生では無くて
    面白そうでしたが
    主人公が強すぎるのでそれを
    隠すことが大事すぎて
    話のテンポが緩いです
    目立ちたくないので
    友達をたてようとしたりして
    じれったいです
    一緒に居る女の子も無駄に胸がでかく
    興ざめです
    途中からどうでも良くなりました

面白い❗️

強すぎて孤独になった魔王様が、友人を作る為に転生する。
    転生後は平凡に生きようとするのに、むちゃくちゃ強くて目立ちまくる。

元魔王様の普通に対する感覚のズレが面白いですね。
    昔の仲間とも出会っちゃって、益々面白くなりそうです。

よくある話

無料分を読みました。なんかどこかで同じような内容の作品を読んだ気がします。あまり記憶がないからそういった内容の作品がたくさんあるのかもしれません。その中の1つということなのであまりドキドキハラハラは感じませんでしたし、こうなるんだろうなぁと思うとその通りに物事が進んでいます…いわゆるよくある話です。

転生して強くなるとか、転生して何か力を手に入れる系の話は割と見かけたのですが、平凡になりたくて転生は初めてのストーリーでした!!
    友達が欲しくて最強の力を手放したのに、結局ボッチだし力はあるしと、普通にはなりきれなかったとこもまた面白いなと思いました。