みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪母

はまる

リアリティにあふれすぎて気持ち悪い漫画。ストーリーがね、本当に気持ち悪くてホラーやわ!気持ち悪すぎるて、続きがめっちゃ気になる!

by sh

周りのことばかり気になって、自分の子の特性に合わせた幼稚園を選ばなかったり、周りのママ友に依存しすぎてる

他サイトも含めて最後まで読みましたが主人公にイライラする漫画でした。
    でもくるりママも苦手なタイプです。
    しゅん君ママのことを姐さん呼びするのもなんだかモヤっとします。笑

リアルなママ友事情が描かれていて、ホントに普通そうな人ほど危険だったり、はっきりぶっとんでる感じの方がオープンでよかったり、心に刺さりました。

続きは気になるのですが、登場人物が皆好きになれないと言うか…たぶん結構リアルなところもあって、実生活でママ友付き合いってほんと難しいんで、読んでるとフラッシュバックして気が重くなるので、課金できずにいます。作品としては面白いと思います。

うーん。。。

某アプリで最終話以外全て読み、最終話が気になったので購入しましたが、結局このヒロインはいままでくるしめられた元凶と共に親友としてつるむって結末が人間レベルの低さとゲス!
    あと、都合のいい時だけ被害者ヅラする典型的なきちくおんな

同じ女性として太るのは本当にイヤですね。まずオシャレなデザインの洋服がないように感じます。太っているってそんなに悪いことでしょうか?迷惑もかけてないし、犯罪を犯したわけでもないのに扱いがひどい。

面白いです!

インスタグラムでフォローしている人がおすすめしていたので無料分まで読みました。
    少しオーバーだけど普通に生活していたら遭遇しそうな事が描かれていて、面白いです。
    ケースは違えどこういう思考回路の人いる!というようなことが描かれているので勉強させていただいております。

んー・・・
    これはママ友がいちばん悪いのか知らない内に何かをしちゃってたのか・・・

まだ真相わからないけど

ママ友えらびは慎重にしないと、子供がからむからヘタに無視もしにくいしズケズケ入り込まれた日には最悪です!