みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪母

ママ友問題

大人になり結婚し、刺激なくて他所の家が気になる。悪口言って叩いて、同意求めて、仕舞いに子供に〇〇と遊ぶなとか言う親。大っ嫌い。

ここまでじゃないけど、私の周りにも似たようなお母さん、いたなぁ…
    ママともの付き合いってホント難しい!
    色々と共感しながら読めました
    でも主人公の他力本願ぶりはちょっとイラッとしました

ママ友ネタ

ママ友ネタで良い話はないのかな?女の社会は狭いから似たような話ばかりで、ごちゃごちゃになってしまった。

とても怖いです、

全く悪気なくどこでもついてこようとする方、たまにいるけど、こんな感じ。
    ほぼストーカーですよね。
    ママ友ともなると断りにくくて、厄介ですね。

普通に怖い…でも自分も主人公みたいなところがあるから気を付けないと…
    まだ途中だけど、こういう人にはどう接したら良いのだろう?

ママ友

ママ友ってある意味こわいよねー別に昔からの友達ってわけじゃなく、子供通しての知り合いって感じだから本音話さないって言うか見栄の張り合いって感じ

怖い。

先がきになる。女の闇がわかる。やっぱり大人になってからの付き合いは怖い。保育園ママは仕事してる人ばかりであっさりしてるけど幼稚園ママは怖い。

ママ友も異常だけど、主人公もちょっと...と思う部分がありました。
    人に頼り過ぎていたり、人のせいにしてる部分があったり。
    車で送ってもらう事に対しての主人公の考え方にも違和感を感じました。

by 凪.

まぁまぁ

イラストが綺麗で、サクサク読めました。
    ストーリーのテンポも悪くないので、試し読みだかで満足できそうです。、

終わり方

イマイチすぎて
    期待してたけどなんか不完全燃焼。
    真央ママが最初っからモンペ気質なのは読んでてわかったけど
    言われてから本人がどうなって行くのかとか
    回想みたいな感じで終わっても良かったと思う。
    それにしても
    真央ママみたいな親がいたら
    普通の人なら他のママみたいに最後まで一緒には居れないから
    速攻フェードアウトしたくなる。