うさぎはんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分のみ読みました!

夫に虐げられていた妻が復讐する話でした。
    夫は人を踏み台にするようなタイプで妻に酷い態度をとり、それに黙って従う妻。
    一般的な世の中の解釈だと、妻は被害者なのだろう。
    しかし、掘り下げて考えると人間レベルが同じで、利害関係が成立したバランスのいい関係だったのではないかと思いました。
    自信がなく1人で生きていく自信がないから夫の言うことを黙ってきき養ってもらう妻と、女として魅力はないが黙って言うことを聞いてくれるから妻を養う夫。確かに夫の人に対する対応は酷いし、された妻の気持ちは理解できる。
    だけどそもそもは自分がしっかりしてないからいけないのではないのかと思いました。それなのに復讐してお金までとって、往生際が悪く、詐欺になるのではないかと思いました。(笑)
    そういう人だとわかっていて結婚したのでは?なぜ最初に酷い態度をとられた時に別れなかったのだろう?暴力を振られて怪我させられた分の慰謝料ならわかるし、元々浮気していての慰謝料もわかる。
    世の中みてるとこういう関係の夫婦ってけっこういるよなぁ、と思いました。
    気持ちは理解できるんです。だけど、スカッとはならず「ん?」となってひっかかり考えさせられた作品でした。

無料分まで読みました!

無料分まで読みました!
    無料分まではSNSにハマりいいねをもらうためにSNSの世界を作りこみ、現実の彼女や勉強を疎かにしていくというような現実にあるような事が面白おかしく描かれていて面白かったです。
    無料分の終わり頃に現実離れしたことが起こり、ん?と思いました。。。
    続きは面白いのか想像できず、課金するか考え中です。

面白いです!

インスタグラムでフォローしている人がおすすめしていたので無料分まで読みました。
    少しオーバーだけど普通に生活していたら遭遇しそうな事が描かれていて、面白いです。
    ケースは違えどこういう思考回路の人いる!というようなことが描かれているので勉強させていただいております。

面白いです!

無料分を読み、無料チャージで読み進めています。
    ストーリーの展開が面白いです✨
    絵も綺麗だし、どう展開していくのか楽しみながら読んでいます✨