凪.さんの投稿一覧

極限状態での人それぞれの心理描写など読みごたえがありました。
    ただ確かに動機の部分では大切な家族を奪われた憎しみは理解できますが、関わってない人や真相を知らなかった人の命を奪ってしまったら、その家族に同じ思いをさせて結局同じ事をした様な気がしてしまいましたが...
    漫画としては先が気になって仕方ない作品でした。

男女逆転の大奥が見事に描かれていて、すんなり物語に入り込めました。
    大奥の女性のドロドロした部分や切なさ、
    表舞台にでの男性の苦悩や大変さを男女を逆にしての描写にも引き込まれました。
    歴史的な人物や出来事は忠実に描かれているので違和感はありません。
    それぞれの人の切なさや葛藤も心に響きました。

最初は家族に対して無神経な言動の主人公にイラッとする部分が多かったけど、
    何度も繰り返すうちに段々 家族の気持ちや自分に出来る事を考えていくようになっていく主人公が最善の結果を出せるのか気になります。
    特に手放して諦めたら楽になるんじゃないかって言われても主人公は頑張る道を選んだシーンからは応援したくなりました。

ラストは何だか切なかったです。
    名前の花言葉...主人公はただ父親似なだけで、外見が良ければいいという母親の考えから自分で自分を守ってきたのに。
    途中までは悪気はない母親の主人公に対する言葉も完全に悪意を持って言っていたり、父親も最後は。
    外見が全てでは無いから、主人公には将来幸せになってほしいなと思いました。

アカウント名から、主人公はずっと名前で呼ばれたかったんだなと強く感じました。
    幼なじみの美少女と同じ名前で、主人公が名前
    で呼ばれなかったり、ずっと見下されるような言動をとられたり。
    主人公は気配りも出来る女の子だし幸せになってもらいたいです。

ちょっと主人公にモヤモヤしてしまいます。
    いじめられた側は心に消えない傷が出来てしまうのも理解できますが、子供が辛い思いをしてしまう状況を作ってしまうのは自分が過去に経験した同じ思いをさせてしまうかもしれないのにと思ってしまいました。
    これから主人公がどうなるのか先が気になります。

学生の頃に優しさと正義感から、自分もイナイモノのターゲットにされ、その辛さから逃れる為に周囲に合わせることを選んだ結果...。
    心に深い傷となって辛い時に優しく接してくれた若葉を信頼し頼り過ぎていく主人公。
    読んでいて若葉の目的など先が気になる作品でした。

作品の一番始めに ゆっくりと少しずつ進展いくのがわかる前置きがあるので、そのつもりで読んでいてもちょっと厳しく感じます。
    二人の進展を見守っていきたい気持ちはあるけどポイント消費が厳しそうなのが残念です。
    五十嵐くんの気遣いや頭の回転の早さは凄いです。

主人公はこうする事で生きる気力などを保って居られたと思うし、
    旦那さんは仕事もあるから外では何事もなかったかのように振る舞わならくちゃいけないし、家に居たら主人公の姿を見て辛かったと思います。
    これから先の主人公を見守りたいです。

若い身体に戻れる薬。魅力的だけど、一年間限定。
    個人的に絵に違和感を感じる部分が多かったです。老け過ぎて描かれていたり、姪や20歳に戻った主人公も可愛いのかよくわかりませんでした。
    私なら時が戻せる薬で、20歳じゃなくてもやり直したい場面に戻れる薬が欲しいです。