べにりさんの投稿一覧

和音先生って,描く作品によってホントに同じ作者さんなの⁉️って疑っちゃうくらい、キャラもストーリーも印象が全然違っててすごいなって尊敬します!
    しかもどの作品もハズレがない
    イメージ的には1番「素敵な彼氏」が近いかな?
    全然タイプの違う晴菜とヨウ
    空回りすることも多いのに、とっても仲良し
    ケンカもするけどそれもまたはたからみてるとほっこりします(笑)
    ヨウの妹の麻美もヨウとは別の意味のマイペースというか、あざとかわいいキャラで普通なら嫌われるタイプなんだろうけど、周りも「ハイハイ」って温かく見守ってくれるようなキャラに描かれていて、全てがストレス感じることなく楽しく読めます
    和音先生の作品の中でも1番好きかも?

このお話の存在はもちろん知っていたのですが、今回初めて読ませてもらいました
    結構前の作品ですが今読んでも全然違和感なく読めます
    普通などこにでもいそうな等身大のキャラだから読者も感情移入しやすく、ずっと愛されてきた作品なんだろうなぁと思います

永田先生の世代の漫画家さんたちって、今でも大活躍されてる方が多い気がします
    ストーリー性も見せ方も上手で読み応えある作品がたくさんあって、最近では懐かしのマンガも含めてしょっちゅう読んでます!

絵もストーリーも大好きな作品です!
    構成もよくできてるし、個々の個性がハッキリ書き分けられていて読みやすい
    和真編はなくてもいいって声もあるようですが、私はあった方が絶対いいと思います
    和真がどれほど綾のことが好きかがむちゃくちゃ伝わってきて、確かに臆病者でいい人でいたいだけの印象もあるかもですが、それも全て綾への愛情からきてるということが痛いくらい感じられて、和真を応援していました
    長かったですが、終わってしまってさみしい(涙)

会員登録するキッカケになった作品です!

ネットの広告ででてきて、おもしろそうだなぁと思っていました。
    当初は通常の内容が表示されていたのですが、しばらくして青島くん目線のコメント?が表示されるようになり、「あー!読みたい‼︎」と、すぐに会員登録(笑)結果、登録して良かったです。
    出会いから親しくなるまでは漫画の世界にあるあるの「そんな出会い、絶対ないわ!」という感じでしたが、恋人関係になってからは雪乃にも青島くんにも共感しまくりです。
    もどかしくてせつなくてイライラするけど、大好きな作品です!
    早く続きが読みたいです。

義姉弟の恋愛もののあるあるなストーリーだと思って読み始めましたが、いい意味で裏切られました!
    ひと捻りあっておもしろかった〜
    ちょうど映画化もされたので映画も見にいっちゃいました
    マンガの透はあまり感情がなく暗い感じでイマイチ好きになれなかったけれど、映画ではみなと湊に対しての態度がハッキリ違っていてキュンキュンするシーンも多く、好きになりました(笑)
    単行本も買っちゃおうかなぁ

レビューの評価は分かれるようですが、私は好きです
    執事の佐久間さんが外見も中身もかっこよくてキュンキュンします(笑)
    ヒロインも純粋無垢でかわいい❤️
    ワガママでイラッとする方もいらっしゃると思いますが、そのワガママさが純粋さを引き立てているかと
    私がヒロインの立場なら佐久間さんは誰と恋愛スキルを磨いたのかがきになりますが、今のところお嬢様はそのあたり気にされていない模様(まだ途中までしか読んでないからかな?)
    そんなところも純粋ですね

ありそうでないかんじ

レビュー高かったので読んでみたら…ハマりました!
    小桜ちゃんの天然さもホントかわいいし、桐山くんの飄々としたクールだけどあったかい感じどちらも好感が持てます
    なんていうんだろ?おじいちゃんが孫を見守るような(笑)、そんな2人の関係性が好きです
    じれったくてヤキモキするけど、展開が丁寧に描かれてるから感情移入しちゃうんだろうなぁ
    先は長いけど読破したいです

絵もストーリーもとってもステキな作品です
    話数もちょうどよいし、ポイントで読めるコマも多いし、満足です!
    異性恐怖症の美男美女が、紆余曲折しながらも結ばれるお話
    些細なことで喜んだり落ち込んだりのヒロインもわざとらしくなくとってもかわいい
    桐生さんも見た目も中身もかっこいい!
    読み進めていくうちにどんどんはまります!!
    続編みたいなぁ

設定は

おもしろいと思います
    でも展開が…急ぎすぎやし無理がある
    元カレがなぜここまで変わってしまったのかも謎やし、上司のやり方も無理がある
    ヒロインも、いい大人がそんなあっさり信じちゃう⁉️って感じで
    いい大人じゃない(あさはか)から、騙され?ちゃったのかもだけど
    浮気も気づかないよね(^^;;
    でもそこそこ好きな作品です(笑)

無料分が結構あったので読んでみたら、想像以上に引き込まれました!
    チャラそうに見えてマジメで素直で包容力なある成瀬くん、すごく好きです
    ヒロインも最初は純真でかわいいなぁって思っていたけれど、だんだんイライラするというか、なんでこんなに素直になれないんだっ!?とじれったくなってきました(苦笑)
    まだ途中ですが、全巻制覇したいです