【ネタバレあり】アドニスのレビューと感想(2ページ目)

アドニス

おもしろい!

過去 前世 転生 複雑っぽいけど、なんとなくわかる!パキッとしてる主人公がとても魅力的で絵も綺麗だし!合うべき相手とあってからが面白いかも!

転生物を

だいぶ読んでますが最初から前とあんまり変わらないって初めてだなぁと思う。大抵はちょっとでも良い方向に進むのにあまり変わらないなんて可哀想。

長い

転生物。伏線がありすぎてなかなか進まない展開。じっくり読むには良い。展開や伏線を早く知りたい方にはむかないかも

by jamado

設定がややこしすぎて

壮大なお話なのだとは思いますが、よくわかんないや。旧神復活?そのために子を産む必要があったということですかね。そこに前世の記憶が絡んでくるわけですが、前世は必要ですか?必要性のないものまで盛り合わせているので、よくわからなくなってしまっています。

強くたくましく美しい

死に戻りのヒロイン。虐げられて疎まれる家庭に育ち、それでも剣をもち戦う彼女は強くそして美しい。逆境も冷静にとらえ乗り越える。憧れてしまいます。謎も多くこれからが楽しみ。かき分けがちょっとなのが残念。

合わない……せいなの??

冒頭のシーン。
    戦時中的なことを主人公が言ってますが、絵柄から伝わるのは決闘中で勝敗が決する時、みたいな感じで。

セリフもいちいち時代がかっているといいますか、『セリフ』を言わされてる感の強い下手な三文役者たちの芝居を見せられてるかのようでした。

絵柄……は、たぶん悪くない。
    でも、アニメの止め絵のツキハギを見ているようで……臨場感がない。
    戦闘シーンを描くには迫力が足らない。

で、前世へ巻き戻ったら、嫌われ令嬢で親からも家庭教師からも蔑まれバカにされて。
    でも、主人公は冷ややかに彼らを見ていて。

うーん……何を楽しむ漫画なんだろ。
    転生してチートする話、あんまり好みじゃないけど、イケメンに好かれる話なの?
    と、あらすじ読んだりレビュー読んだりで期待していたけど、違うみたい(笑)

主人公に共感することも、出てくるヒーロー(たぶん冒頭の彼)に惹かれることも無さそうなので、無料たくさんありますが、私はここで失礼します。

イアナとアドニス

これはイアナとアドニスの魂が惹かれ合う、誰にも分かってもらえない剣技等の高みの乾きの物語り、一回目のループでは好敵手、このループでは?

期待してます

30話も無料なので読み始めました。面白いです。ヒロインのぶれない生き方が素敵です。彼も望みがかなうといいのですが、ヒロインと息の合った活躍に期待してます。

複雑な心境と世界

無料が多く読んでみたのですが、世界観を理解するのに時間がかかります。
    話が進まないと世界観(宗教)と主人公の立場や背景なども理解出来ない。
    転生モノなので、因縁などもありますが…
    少女マンガな絵柄の少年マンガっぽい感じ?
    ヒロインが強くて美人、謎めいた美形ヒーロー。
    対立するお互いの運命は前世から続く因縁…
    運命を変える為に動くヒロインを支える仲間。
    女性が好きそうな設定てんこ盛りなんですが、甘い恋愛要素はさっぱりなんで、合わない人もいるかも。
    複雑な設定を理解しないと楽しめないので、ある程度読み進めないと楽しめないかな?
    ヒロインは強く美人でカッコイイし、学術院入ってからは楽しく読んでます!
    もう少し読んでみようかな?

80話いっきに

これだけ無料ならしばらく楽しめると思ってましたが、意外にも学園ドタバタ物でもあっていっきに読みました。
    急に神だなんだと言い出したりする部分もありますが、話の進みかたが爽快で個人的には最終的に回収してもらえれば気になりません。
    過去は敵だった相手との関係性を変えていく主人公と、因縁の相手がどうなっていくのか楽しみです!