とらまるくんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

応援したくなる

父親から虐待され虐げられてきたヒロインを、無骨ながら甘々に溺愛するヒーロー。ヒロインは自己肯定感が低く、吃音もあり政略結婚に怯えていたが、ヒーローに愛され、領地の人々にも次第に慕われ、本来持つ心根の優しさやめげない精神でイキイキとしてくる様は本当にがんば~と応援したくなる。絵も綺麗で美しい。読みごたえあり。

ドキドキの復讐劇

相手の傷を自分に引き受けることで対象を救う聖女のヒロイン。過去に家族すべてを何者かに殺害され、自分も虐げられていたが、王子やかつての執事の助けられながら、家族の為に復讐を、そしてやがてその裏にある陰謀に立ち向かっていく。絵も綺麗だし、ハラハラドキドキの展開に続きが気になる作品。ヒーローとのほんわかした恋模様もありで面白いです。

執着する王様

虐げられた王子が王位を簒奪しすべてを手にいれるが幼い頃から寄り添ってくれていたヒロインを皇后に据えたものの愛してこなかった。挙げ句若い頃の恋人が、あなたの子よ、と子ども同伴で帰国。ヒロインはひそかに身籠ったまま離婚し姿をくらます。その頃になってようやくヒロインへの愛に気付きさがしまわる…。
    絵は綺麗だし話も面白い。

弱気とは言いながら

転生してバットエンドから回避するために婚約者に婚約破棄を提案するヒロイン。でもヒーローは賭けと称して運命を変えてやると、ヒロインとの愛のために奮闘する話。ヒロインも可愛いしがんばってるし、ヒーローがどこまでもヒロインを溺愛してて支えていくのがたまりません。読んでいて幸せになる物語です。

波瀾万丈な物語

火事で亡くなったエレナ達兄妹は全員同じ異世界にチートな能力を身につけて転生する。
    家事の得意だったエレナは家政婦となるが前世での幅広い知識(詳しすぎるくらい)とスーパーポジティブ精神が王様は元より出会う人みんなをトリコにしていく。気負わない軽~いストーリーでサクサク読める。

もどかしいけど

お決まりの義理で兄妹になったヒーローヒロインのケンカしつつも惹かれあうお話。ヒロインが家族の為に気持ちを押さえ込もうとするが結局両思いに…とお決まりの展開。ちょっとヒーローが性格に難ありだし、ヒロインも結構ウジウジしててもどかしい展開。絵はかわいいけどかき分けがあんまりないのかな…

魂が入れ替わった無垢な魔女

強力な魔力を持った魔女が王太子姫に殺されたのになぜか体が入れ替わり、最悪の仲だった王太子に溺愛される。実は王太子は以前から魔女が好きで、入れ替わりに気がつくと、大喜びで溺愛してくる。笑っちゃうほどの手のひら返しと、恋愛経験のない魔女のドタバタコメディ。絵も綺麗。

定番の異世界もの

異世界に転移し、聖女として迎えられたのは一緒に転移したいとこ。いじめられてきたヒロインはやっと独立して幸せにと思ったところで転移してきて、挙げ句いとこに排除されそうになる。そこに騎士団の団長が手をさしのべてくれてと定番の流れ。エロもありで可愛らしいカップルが微笑ましい。

大抵後悔する旦那

回りの思惑にまんまと騙され、挙げ句捨てられた愛人。若く幼かったヒロインは最悪なことに最低男そっくりの男の子を出産する。それでも子どもを守るために、ヒロインはたくましく生きていく。とにかく後悔する最低男の話はたくさんあるけど、この話の男もかなり酷い。うまく逃げ出せるかハラハラドキドキ。

姉妹で異世界へ転生

手鏡を通し、異世界と交信していた妹。ある日姉が失踪し、やがて妹も異世界へ飛ばされると、そこに失踪した姉が。しかも妹の名前を名乗り、あたかも自分が交信していたように振る舞う。ありがちな性悪姉とチートな妹のヒーローをめぐる恋ばななんだけど、がんばる妹がかわいい。