みんなのレビューと感想「青春お父さん」(ネタバレ非表示)

青春お父さん

青い美しい

いい出だしダネ。なんか、地味ーにドラマチック。外付けCDドライヴって、くすっと来る。余りにも平凡なルックスのトコも◎。

by 乙矢

引退した元アイドルってこんなに世間知らずなのかなと違和感を感じながら読んでました
    見た目もあまり魅力的でない
    お父さん的には過去に推し活してたアイドル、というフィルターが拭えないんだろう
    子育ても一段落した、まだまだ元気な独り身の男性の恋愛話で、年下過ぎない相手をヒロインに据えたという点は新しいなと思いました

シンパハりが娘の進学自立をきっかけに、自信も娘から自立していくストーリー。大人になってから趣味を見つけるのって大変かも。

4話までしか読めていませんが、なんだかお父さんを応援したいような、亡くなった奥さんに一途でいて欲しかったような、複雑な気持ちです。

お父さん好き

18歳まで娘を育てることに精一杯頑張って来たお父さん。この出会いが幸せに繋がりますように願っています。

by kk pan

第3の人生

子どもも育って、奥様にも先立たれて。1人になったんだから、人性楽しまなきゃ!ですよね。若い頃に好きだったアイドルに偶然出会ってデート(?)するんですが。上記の如く、主人公にはぜひ第3の人生を楽しんでもらいたい!でも無料分だけだといまいち相手、ゆりあの感情がわからず心配になります。突然デートできたり連絡先交換したりって出来過ぎのような。裏が無いといいなぁ。

おじさんの憧れの人が友達になって、あれこれ努力する姿がかわいいけど、騙されてて欲しくないなって願っちゃいます。頑張って!

ただの普通のお父さんがかわいくてかわいくて!突然舞い降りた青春!本当にしあわせになってほしくて仕方ない!

by yetts

妻を亡くし、子供も巣だって一人暮らしを亡くし始めたお父さん。若い頃あこがれていたアイドルと遭遇して少年に戻ったみたいにわくわくドキドキしてるのが、とてもかわいい。

夢がある

家族がそれぞれ違う世界へ旅立ったなら、確かに自分の夢を追い掛け始めても良いと思うし、ワクワクするなぁ!