みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)

無料分のみ読みました。力一杯働いてたら家に帰ってまで頑張れないよね~共感100パーセント! そして彼のおうちの女性が気になる!

イロイロあるわけじゃない

いろんな人がいるわけで 汚部屋でもOKって〜人 超片付いていてもここ汚れてるって見つける人もいるわけで まぁ イロイロあるわけじゃない 落とし所

by ニ枝

絵はキレイ

絵はキレイ。設定もそんなに嫌いじゃない。でも、どうしても主人公の女の子が好きになれない。彼氏とのやりとりもそうだし、同僚くんとのやりとりもそうだし。あんまり好んで読み進めようとは思えませんでした。

by KLKR

うんうん、片付かへんわ~

私も片付けが苦手やから、主人公の気持ちが分かる~!
    彼女にいいことがありますように!

忙しいとか、部屋が片付かなとか、色々な面で共感しながら読んでいました。絵も可愛いのでもっと読みたいものの、無料分だけ。。。

by noiko

片付けられない女子と断捨離男子
    なかなかに面白いけど話のテンポは遅めに感じる
    流行りの絵の感じではないけど綺麗
    ポイント様子見ながら購入考え中

私も片付けられないので

タイトル見て 片付けノウハウとか 片付けたらこんなに気持ちがいい毎日 とか
    そんな感じのお話かな?と思って読み始めたけど ちょっと違った

大事なことがわかってなくて優先順位が決められないグダグダ言い訳する主人公は結構苦手
    彼氏に正直に部屋が片付いてないから呼べないって言わないで取り繕うし
    深川さんに対する態度もなんか失礼だし
    これから成長していくのを見守るストーリーなのかなぁ、ちょっとしんどいかな

8話まで読みました。仕事から疲れて帰ってきて家のことまで手が回らない気持ちわかる気がするなー。これから少しずつ変わっていけるといいね。

「ひとつひとつ片付ければいいんですよ」
    は、とても、染みます。
    自分も色々ため込み過ぎたとき、一息ついて、ひとつひとつ整理します。
    漫画みたいに上手くはいかなくて、繰越しちゃうけど。

外では神経張り詰めてる分

家に帰ると反動でだらしなくなる気持ち、分かります。片付けなくちゃと思いながらも疲れて出来ないです。部屋が片付いてないから彼氏を家に上げられないんですよね~。
    私の場合は、「家に上がらない?」の一言が一度も無かったから部屋が片付いてないでしょ?と指摘されました。
    慌てて家の中を整理して彼を家に上げました(^^)
    一辺にするとキツいから少しずつ断捨離すれば良いんですよね。
    今彼と同じ会社のツンデレ君、どちらとくっつくのかしらね?