みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

必殺技とかは特にないけど、そこがまた面白いと思う!これを読んでるとスポーツに対して前向きな考えになれる!

熱い

このサッカー漫画に出会ってFWのエゴイスト差が海外との差というのを痛感させられた漫画。面白すぎますね!

全国大会を目指す少年のとっさの判断によりこのゴールは特典に結びつくのかどうかって所で第1話が終わってしまった。そこから繋がる日本代表選手やプレイスタイルが気になるところ。

面白いです

今までにないサッカー漫画でした。選りすぐりのフォワードを選抜するという新しい視点と魅力的なキャラクターたち。続きが楽しみです。

面白い❗
    今までのスポーツマンガとは違った視点で展開してます。
    ただ、登場人物が多いので、何回か元に戻って確認しながら読んでます(笑)。

ワクワクする

登場人物が多いなかで、それぞれのキャラの個性が立っており、とてもおもしろい。サッカー漫画はあまり読んだことがなかったが、無料分を読んですぐ購入しました。

最高の作品‼️

個人的にサッカー漫画が好きだけど、最近はマンネリ化した作品が多い中、新しい視点で描かれたこの作品は飽きない漫画で最高のサッカー漫画です。

すごい

無料で数話読みましたがサッカー漫画としては異質でなかなか面白い作品。ストライカーとしての質を技術でなく精神から鍛える新しい感じ

ワールドカップ優勝をするために高校生300人から1人の次期エースストライカーを育成していくお話??主人公は学校の試合に負けたばかりで新しい指導方針や考え方に刺激を受けていましたが、何となくストーリーが好みに合わず読めませんでした。無料分途中でリタイアです。

無料お試しのみしか読んでいないが、日本代表目線のマンガなのでおもしろそうです。
    企業(スポンサー?)とかもいるしリアルな感じ