みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

現代サッカーにおいて
    日本のサッカーに足りないと思われる部分にアプローチをかけた作品

ストライカーとして生きるには
    ストライカーに必要なモノをライバルたちと切磋琢磨して成長していく作品

おー!なんだかサッカー漫画ではあまりないあの感じに迫力を感じました。今後の展開がさらに楽しみにしてます。

エゴイスト

日本のサッカーよ

お前たちに足りないのはこれだ‼️と言わんばかりにエゴイズムを推し進めてくる本作品。

とにかく面白いです☺️

サッカー好きです。ありえない組織だけど、日本サッカーの弱点を追求したような話で、かなりおもしろいです。

さまざまなサッカー漫画がありますが、その中でも郡を抜いて面白いです。
    潔の成長していく姿に、興奮しますし次はどのくらいレベルアップするのか毎回楽しみです。

カッコイイ

日本で本当にこうゆう事をしてみたら結構マジで日本のレベルが上がりそう!
    さすがに2度と代表に入れないはひどいけどそのつもりでやってみるのもいいと思う

理論的、組織的な話

スポ根の話ではなくて、組織としてのサッカー、ゲームとしての役割、みたいなものが見え隠れする、新しい視点でした。

大大大好きです!

これはめちゃくちゃおすすめします!潔がライバル達との戦いで頭をめちゃくちゃ使ってすごく成長していくところが大好きです!日本代表に勝てるのか!?めっちゃ楽しみです!

とにかく絵が好き!そして、サッカーに詳しくなくても引き込まれるストーリーと名言。成長を見ながら、色々考えさせられる新しいサッカーまんが。