みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーが秀逸!!

この漫画のすごいところは出てくるキャラクターが全て「ストライカー」というところなんです!!普通はいろいろなポジションのキャラクターが出てくるのがサッカー漫画の基本なんですが、その基本をこの漫画はぶっ壊すのでいい意味でとても斬新で面白いです!!!

全世代おすすめ

サッカー漫画はキャプ翼、デイズの様な青春展開のイメージでした。が、これは青春よりも強い思いの話しです。サッカーに興味ない人も読めます。ルールを知っているのに越した事はないですが...絵は少年漫画なので好みは分かれるかもです。

はまりました

いや~、面白い!スポーツ漫画好きなのですが、ブルーロック初めて知って、なんで人気なのかと思い読み始めたら、ハマりました!先の展開が読めなくて、でも、主人公には男としても頂点にたってほしいですね。他のキャラも魅力あるし、全員が主人公かって感じです

アニメから入りました。ありえ無いだろうけどあったら面白そうなシチュエーションですよね…青い監獄かぁ。サッカーにひたすら没頭しているのが、青春してるなぁというカンジ。みんなして言いたいこと歯に衣着せず言い合って、何かスゴイ仲悪そうでいて仲良いな、という笑

推しだらけ!

サッカー好きな人もそうでない人も、楽しめるけど、やっぱサッカーしてる人が見たら、いい意味でめちゃ影響されるだろうな、考え方、極端だけど、いいことゆうてるなと考えさせられるし、とにかくイケメン揃いだから男女問わず楽しめる漫画だから超オススメ!

異色のサッカー漫画

アニメからハマった漫画ですがキャラクターが個性的で面白い。サッカーは11人でするスポーツではなく、世界一のストライカーになるためにエゴイストでなくてはならないと日本のサッカー界を否定するようなテーマ性。絵も上手いし読んで間違いなし。

アニメを見て原作が気になり購読。
    サッカーはたまに観るくらいの素人ですが内容もわかりやすくて、登場人物みんなの成長や人間模様が感じられる作品だなって感じました。話のテンポも良く先々が気になって読み進めたくなります!
    最近一番ヒットした漫画です!

面白い!かっこいい!!

ただのサッカー漫画ではない!!
    ストライカーに絞ってストーリーを展開していく斬新なサッカー漫画です!
    各々のキャラの個性も強くて面白いし、戦略もすごく勉強になるし飽きないし、かっこいいし、先が気になって止まらなくなります!

サッカーハマるぞこれ

登場人物一人一人の魅力と
    持ってる能力がバンバンでてくるのが
    見応え半端なくて好き。

脳汁出てる瞬間とか
    スポーツしてる人やったら
    めっちゃ共感できることもあって。

サッカー知らん人でも
    サッカー好きになれる面白さ。

by mde

新しいサッカーのマンガだと思います。他のサッカーマンガはチームで強くなってトップを目指すというような物が多いですがブルーロックは個人の力味方だとしてもそれを蹴落として上にいく残酷さもありプロとはこういう事なのかとリアルに表現されています

by mahomi