【ネタバレあり】ブルーロックのレビューと感想(3ページ目)

ちょい厨二病っぽいところは否めないけれど、独特のサバイバル?ゲームが今までのスポーツ漫画にはない設定で面白い。

新しい

アニメにもなっている人気作品。
    特殊な方法で選手たちの能力を開花させていくお話です。
    でも育ち盛りの子供に食べ物の差別するのは非効率では?とかツッコミも多い…

無料分だけ読みましたが、残念ながらハマれなかったマンガです。
    巷でも面白いと評判ですし、言ってることはある意味正論なのかもしれませんが、落伍者はそこでサッカー人生が終わる、という設定が私は受け入れられないみたいです。
    そこから学ぶ選手の方が良い選手になれると思うし、
    何より若い選手の未来がそこで閉ざされるのは
    納得いかない。
    この先はもしかしたら違う展開になるのかもしれませんが、10話の段階では私はこれ以上読む気持ちが湧かないですね。

面白すぎる!今までのサッカーものとは違う

エゴイストサッカーがここまで面白く読めて、どんどん続きが気になってしまうのに驚き!
    理論的にストーリー設定されているし、一つ一つ理解しながら成長も見られてのめり込んで読んでいける作品です。

良き

普通のサッカー漫画とは、ひとあじ違った作品です。誰がこのブルーロックに残るんだろうとワクワクしながら読んでいます

絵がとても綺麗で魅力的だと思いました。
    ストーリーも内容がしっかりしていてとても良いと思いました。
    面白い作品でした♪

by Mu00000

めちゃくちゃおもしろい!

サッカーよくわからないけど、ブルーロックは楽しく読める!絵が綺麗でキャラクターもイケメン多くて癒される。

サッカーとは何か、勝つとは何か、仲間とは何かについてこれだけ追求したサッカー漫画は他に類を見ないほどで、むしろよっぽどスポーツ漫画らしくもある。

様々なタイプのキャラクターがいて、誰かしら自分に似て感情移入ができるヤツがいるんじゃないかと思う。

世の中にはこんな漫画があるんだ、と人に紹介したくなるような稀有な作品。

アニメから入りました

アニメを見てハマったので、コミックも読み始めたところです。絶対的なストライカーって確かに魅力的だよなあ

アニメ化~!

アニメ化で、主題歌が好きなバンドで読み始めましたが(笑)、内容も面白い!リアルにあったらどうなるんだろうと思う内容です!

by uu*