みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

一人じゃない、一つじゃない

何と言っても、最初の要求が凄い。後からあとから、思いついた好きなものを、いつでも幾つでも取り出せる。いいなー

by beeem

心地よい…

同じくアラサーなのであまりドキドキがメインの少女漫画チックなものは冷めてしまうのですが、色々と丁度いい漫画です!
    恋人との馴れ初め〜現在も、事件勃発〜解決までも、とても丁度良い!
    やる気溢れる若者と落ち着いた大人と両方キャラの性格も書き分けが上手で読みやすいです。

アラサー、異世界転生素敵です

アラサーの異世界転生、魔法、素朴な恋愛どれも良い!描写も最高だし、エロいシーンが無いのに恋愛が素敵。

by mltK

こういうのいいな

異世界転生もの、よくあるパターンだけど、こういう静かなほっこり系好きです。
    現実の世界でも好きな本が静かに読めるカフェでフードも美味しくて雰囲気良くて、しかも元氣になって帰れるとか最高。
    イルと店主のなんとなくハートがあったかくなるような関係もいいな。

面倒はゴメン。

『神』とやらに国の救世主にと喚ばれるが流石に力を授かったとしても年齢から無理だと主張する主人公に同情した!
    もしも自分がそのような目に遭ったら同じ事を思い、同じ事を言っただろうと。
    救世主と言われても勝手に喚ばれ、こちらの気持ちをお構い無しに勝手な事を言われたら帰りたいと思ってしまうだろう。

by ユ-

自分もそうするだろうなあ、と共感出来るストーリでした。
    転生して、世界を救える立場になったとして、何の思い入れもない世界のために自分を犠牲には出来ないなあと単純に思えました。
    ただ、主人公の行動には歯がゆさを感じてはしまいました。読み進めていけば少しは行動するのかなあと期待したいです。

もし自分が異世界転生したら彼女を見習おうと思うくらい出来たヒロイン。
    救世主になれるほどの魔力があるのに慎ましく堅実に暮らしてるところが意外性あって面白い。
    タイトル通り詰め込み過ぎてるけど、ゆったりした時間が流れていて派手過ぎなくて好きです。

よくわからない

「神様」的なものがあまりに人間的過ぎて、なにをしたいのやらわからない。
    必然性もなく、「救世主」というものの必要性がわからない。
    全く不可解な状況で、唯一楽しそうなのが、自分の好きなように空間を作り出せるということ。
    それ以外はなんとしても入りにくい

by GRAY

17話まで読みました。
    転生物はあまり好きではないけど、ヒロインが救世主として嫌々転生しながらも、しっかり勉強して、自立してて好感が持てます。
    もう一人の救世主以外、皆良い人で、アラサーのヒロインの気持ちが変わっていくのが共感出来て、一気に読んでしまいました。

by A~Z

なぜ今まで読まなかったのか…!

なーんだ、救世主の話じゃないのか!と読むのをやめていた気がしますが、早く読めば良かった…!ストーリー内容も面白いしお話の長さも調度良く、絵の感じもお話とぴったり。主人公の若干のチート感も納得。最終話読み終わってほっこり致しました。

by MMm
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全452件