むつ☆むつさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

綺麗…

まず絵がキレイで惹かれました。
    また、割とよくある男装麗人を取り囲んだ早々な甘ハプニングも多発することなく(後々はやや起こる)人との関係性、根強い差別とそれに抗う主人公たち、、
    復讐を誓う主人公の冷徹な目が少しずつ柔らかくなっていくがふとした拍子に暗くなるのが、目的を忘れていない様子が見て取れて良い。
    恋愛重視すぎずとても好みなので一気読みしてしまった…

心地よい…

同じくアラサーなのであまりドキドキがメインの少女漫画チックなものは冷めてしまうのですが、色々と丁度いい漫画です!
    恋人との馴れ初め〜現在も、事件勃発〜解決までも、とても丁度良い!
    やる気溢れる若者と落ち着いた大人と両方キャラの性格も書き分けが上手で読みやすいです。

山田が!

最初無愛想で素っ気ない印象だったのに、主人公の女の子への気持ちを自覚?してからのスパダリがやばい…
    そして顔がいい。
    ふと見せる笑顔がとても素敵。女の子も味のある性格?で、意外とサバサバ系なので読んでて気持ちが鬱に引っ張られる事もなく安心して読める。

好きなやつ…!

女体の美しさ、キャラ達の愛らしい欠点もある設定、主人公のひたむきさが好きで昔読んだ事がありずっと記憶に残っていました。
    人生楽勝となめくさっていた主人公が本当の愛とは何なのか探す(取り戻す?)旅の中、様々な事を学んで成長していく姿が好きです。

普通の逆行ものと一味違う

前時間軸で断罪されて処刑を経験したミーア姫が、その際の牢獄経験等を生かして2度目の時間を過ごす話。
    自分の日記を頼りに今度こそギロチンから逃げたいが自分主軸なのが変わらないのに周りが盛大な勘違いで味方になってくれるコメディ漫画。

面白い!

面白くてつい一気読み!
    たくさんの職業の裏の顔とか本音とか人間模様がありありと描かれていてとても引き込まれる。
    人間のキレイなだけじゃない部分なんかも表現されているのに後味は悪くないし、むしろ共感する。
    物凄い感性の作家さんだと思う。

可愛い

絵も可愛いし主人公のキャラクターも可愛い。
    健気で努力家。王女という立場から自分に出来ることを模索する姿は応援したくなります!

護衛騎士に恋愛対象にみてもらえるのは果たしていつになるか。
    今後の展開が気になります。

目が離せない!

昔の漫画は面白いものがたくさんあるけれど、オルフェウスの窓はまだ幼い時に読んだのでタイトルをみてとても懐かしくまた特に印象に残っていたものです。
    ただの恋愛漫画ではなく、ミステリーというか…謎も多く潜められていて読むのに夢中!

不愉快な旦那

旦那様とその周りの人物が不愉快すぎる。
    主人公とその仲間達(笑)は素敵だけれど、、早くギャフンとさせてほしいのに引っ張る引っ張る…
    早く鉄槌下してほしいけどこんなに長引くならもう無料分だけでいいやとさえ思う不愉快なキャラクターが多くてつらい。

何度読んでも面白い

男の生まれない軍隊を任されている家系の末娘オスカルが、痺れを切らした父親から男として育てられ家系を継ぐことになる。
    武人として女だがイケメンと評判のオスカルがアントワネットの護衛として激動の時代を生きていく。