みんなのレビューと感想「ミイラの飼い方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いでしょう

いやいや、現実には考えられないけど、普通突然ミイラが送られてきたらびっくりするし、大ニュースでしょ。まず警察に連絡笑。しかもそのミイラは生きているの?なかなか面白そうな話です

どんな話かなぁと、読み始めたらキャラ達がかわいすぎて、毎回癒やされます。
    どんどん色んなモンスター❓が出てきて楽しく読んでいます。ちょっと意味深な場面が出て来たのが気になりますね。

お気に入り

ハラハラする内容ではないけど、安心して読める作品。ミイくんが可愛すぎて、主人公じゃなくてもキュンとなる。主人公大好きのミイくんの純朴で健気な姿が、毎日の癒しになってます。

設定は無理があるけど可愛い

お父さんから送られてきたというミイラというところは無理があるけど、そのミイラがとにかく可愛い!ホッコリなります。4コマ漫画のノリで読んで癒されてます。

みーくんがカワイイ

ミイラのみーくんがすごくカワイイんだけど、あんなにちっちゃくて何のミイラなんだろう?水飲まないと干からびるってのはなんとなく分かる。カワイイって最強だなー。

癒される〜♪

こんな素直ないい子、居る?いるか?いるんだ!て感じでじわじわとほのぼの感が増す。
    人とは違う成長速度や、言葉を使わない意思のやりとり、知らないうちに勉強になるw

ミイラというと

中身は想像したくないけれど、ちょっとおもしろく描いてあるので、楽しく読んでいます。
    子鬼とかドラゴンの方がまだ受け入れられるんだけど、和ませられています。

by sepia-e

なんでもありの設定で
    すべて許してしまいます
    ミーくん可愛い
    空は優しくてとても良い子
    ただただゆるふわな話だけでなく
    チョイチョイでてくる
    闇的なところもよいです

読み始めは何が始まったんだろうという戸惑いが大きかったのですが笑、読み進めるうちにただただ癒やされました。ちなみに表紙の文字はずっとシイラの飼い方に見えていました。

今の所登場人物が主人公の女の子とミイラと犬だけ。想像力ないと書けない作品だと思った。ミイラはとにかく可愛くて私も欲しくなる。しばらく読み続けてみようと思います。

by 5430