【ネタバレあり】異世界建国記のレビューと感想(2ページ目)

お笑いの入った異世界の経済もの

異世界ものに特有の魔術や武器などがそんなに出てこない異色のものだが,ほのぼのしていて,読んでいて心地よい。村づくりから初めて,国作りへいくと思われるが、その間の登場人物の掛け合いが笑えます。

転生して冒険したりとかではなく、捨てられた子ども達と村を作って生活していく 斬新な展開!でも日本人だから一夫多妻制はちょっと歓迎できない…それがなければよかったかなぁ

それなり?

あまり、ワクワクしない
    あまり、楽しくもないかなあ(笑)

でも、それなりにって感じですね

もの作りについてとか
    政治経済的な話しとか
    村の再建についてとか

フムフム、成功したらいいね
    って感じですね

異世界に子供の姿で呼び寄せられた?捨てられた?転生した?かどうかはわかりませんが、異世界でも 地道に農業をやろうとする姿は 尊敬します。
    地道が一番ですよね。
    グリフィンさん、素敵です。

異世界に転生した主人公がグリフォンの森に捨てられた子ども達のリーダーになって奮闘するお話です!
    グリフォン様ツンデレな用でとっても優しい!これからどうやって皆を導いていくのか楽しみです

随分古い異世界に転生し、現代にあった知識を振る舞える主人公。もちろん争いごともあるようでして。今の日本では有り得ないであろう一夫多妻制があったりと…(笑)

サバイバル転生ストーリー❓️
    グリフォンからの丸投げ依頼により
    子供の養育をする羽目に
    読みすすむにつれ、チート能力にめざめる
    王族とのか関わりなど結果的には、
    他の転生ものとあまり変わらないかな

とても面白かったです。

とても面白かったです。小さい子供がこれほどの知識を持って貴族に使えるところまでには仕上がるのは大変なことだと思います。ストーリーの組み立て方や読みますかとても気に入りました。

ストーリー展開に期待

絵も綺麗でストーリー展開がよく読みやすい作品だと思います。
    非常に癖になるストーリー展開が続くので次々期待して読めると思います。

異世界孤児院!?

せっかく転生したのにこれから子育てしなければならないなんて!可愛いのは6才くらいまで、後は小憎らしい口をきくようになるから大変だ。