幸福は不幸の種【短編】のレビューと感想

幸福は不幸の種【短編】

短編とあるので1話か2話完結かと思ったら、9話までで1つのお話が終わります。主人公夫婦の隣の家に略奪が好きな女が夫と娘と共に引っ越してきます。主人公の夫を狙いますが、この手の話には珍しくなびきません。ラストもスッキリします。
    10話を見ると主人公は変わらずまた別の話が始まるみたいでこれから読むのが楽しみです。

by 豆介
    全部読みました

最初は機転の利く主人公が周りの妬みをかわしていく痛快ものなのかと思っていたら、サイコパスで恐ろしい過去を持っていることがわかり、どんどん読み進めてしまいました。
    旦那さんが何を考えているのかよく分かりませんでしたが、後半に急展開します。
    途中までは短編者のように進むのに、後半一気に進みます。
    もう少し布石があっても良かったように思いますが。
    誰も救われない、悲しい結末だったように思います。

旦那さんは騙されてしまうのか?!

無料分だけ読みました。主人公の隣に引っ越して来た家族の奥さんに、主人公の旦那さんは騙されてしまうのか?!このぱたーは男性が引っかかってしまうことが多くて、傍から見てるとハラハラするし悔しい!でも主人公は賢そうなので、何とかうまく相手をギャフンと言わせてほしいです。

他のサイトで読んで面白かったので、こちらでも読めるようになって嬉しい!
    主人公夫婦は仲良く見えるけど、何かお互いに秘密を抱えているよう。これからその秘密が暴かれて行くのが楽しみ。

読めば読むほどハマる。
    非現実的な物語でハラハラ。
    そして主人公の素性が気になりすぎる。
    つい続話購入してしまいます。

絵が好き

この作家さんの絵が好きで読み始めました。お隣さんどうしようもないですね…
    関わりたくないけどロックオンされたら終わりですね…

お隣さん怖いよー(笑)よほどの恨みとかないかぎりこんなんしなくない?やりすぎだし。今までどうやって生きてきたのよ?(笑)捕まるわ

嫌がらせをさらりと復習するけど
    主人公がすごい、残酷。
    お隣のご主人、なにも殺さなくてもいいのにと思う。

少しネタばれになりますがお隣さんは最高に最悪ですね。まだ無料の分ですがさくらちゃんがかわいそうでたまりません。

隣に引っ越してきた主婦は他人から羨まれたい人。
    カッコよく仕事ができる夫を持った綺麗な主人公に対し嫉妬し、
    夫を寝取ろうとしたり、その夫にある犯罪の罪を着せようとするが、それに気づいた主人公に返り討ちにされ、自分が捕まる羽目に。
    まだ途中までしか読んでないので、少し影のある主人公の本当の姿がわからず、今後の展開が気になります