幸福は不幸の種【短編】のレビューと感想

幸福は不幸の種【短編】
  • 2020/07/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

短編とあるので1話か2話完結かと思ったら、9話までで1つのお話が終わります。主人公夫婦の隣の家に略奪が好きな女が夫と娘と共に引っ越してきます。主人公の夫を狙いますが、この手の話には珍しくなびきません。ラストもスッキリします。
    10話を見ると主人公は変わらずまた別の話が始まるみたいでこれから読むのが楽しみです。

隣に引っ越してきた主婦は他人から羨まれたい人。
    カッコよく仕事ができる夫を持った綺麗な主人公に対し嫉妬し、
    夫を寝取ろうとしたり、その夫にある犯罪の罪を着せようとするが、それに気づいた主人公に返り討ちにされ、自分が捕まる羽目に。
    まだ途中までしか読んでないので、少し影のある主人公の本当の姿がわからず、今後の展開が気になります

他のサイトで読んで面白かったので、こちらでも読めるようになって嬉しい!
    主人公夫婦は仲良く見えるけど、何かお互いに秘密を抱えているよう。これからその秘密が暴かれて行くのが楽しみ。

悲しい

主人公は自分のためなら平然と人を犠牲にする。極悪非道ですが、主人公自身もある意味被害者ですね。だからといってこんなこと許されるはずはないですが。

最後、旦那さんが行動しますが、なぜ犠牲者がこんなに出る前に動かなかったのか不思議です。

わー。最悪な女
    どうしてこんな女に子どもができるのかな。。
    せっかんをして笑っているなんて
    恐ろしい。 でもきっと天罰が落ちるはずだから
    続きを読みます😃

隣に引っ越してきたおかしな主婦になんだかんだと生活をかき乱されるお話。主人公もなんだか謎めいてる。旦那さんも、お隣からのアプローチにまったくなびかず安心。

怖い

最初は面白くて読んでいましたが段々と主人公が怖くなってきました。現実ここまでやると捕まるはずですがストーリーは面白い

何か裏の顔がある

できたお嫁さんと思わせながら、とても裏のある腹黒さを感じる作品です。嫁姑に対しても、実はこの女性のほうが1枚も2枚もうわ手としか思えない。読んでてスッキリしない、ドロドロしたものを感じました。

こんな普通に幸せな家族が
    どう不幸になっていくだろう?
    旦那さんも奥さんしか興味なさそうです。
    ただ、お互いお隣さんを意識し過ぎて
    主人公までお隣さんに子どもしかいない時間に上がり込んでやり過ぎですね!

続きが気になります。

おもしろい

裏の裏をかくようなストーリーで、頭のきれるのが読んでいて楽しいです。浅はかな計算をするおバカ女子をみかえす。ちょっとこわい手法ですが☆